Ingredients
Doubler
- 1 pain arabe
- Laitue lavée et émincée
- 1 botte de mache (pourpier si possible)
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- 7 a 8 radis coupés en rondelles
- 1 concombre épluché et coupé en rondelle
- 4 petites echalotes lavées et coupées en rondelles
- 6 a 7 tomates cerises coupées en deux (sinon laissez les entieres)
La sauce vinaigrette a la menthe:
- 2 a 3 gousses d’ail
- 1/2 verre de jus de citron
- 2/3 de verre d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 c a café de paprika
- 1 c a soupe de sumac
- 1 c a soupe de menthe sechée.
- sel selon le gout
Instructions
préparez les morceaux de pains:
- ouvrez les pains pita
- a l’aide d’un ciseaux de cuisine propre, coupez des carrés de 2 cm presque
- badigeonnez les d’un peu d’huile d’olive
- placez les sur un plateau allant au four, et cuire jusqu’a ce qu’ils prennent un belle couleur dorée.
Vouz pouvez frire les carrés de pain dans un bain d’huile.
Preparez la sauce vinaigrette:
- Dans un mortier, ecrasez l’ail avec du sel et du paprika
- quand le melange devient une belle pate, ajoutez par dessus tout les autres ingredients
- gardez la vainaigrette dans un petit bocal.
- Préparez la salade:
- placez tout les ingredients de la salade dans un large saladier.
- mélangez bien le tout a la main
- ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes