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salade fattouche libanaise

Recette authentique de la salade fattouche libanaise au pain pita grillé et sumac


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.2 de 5 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

La salade fattouche est une spécialité libanaise rafraîchissante, composée de légumes croquants, d’herbes fraîches et de pain pita grillé.

Assaisonnée au sumac, elle apporte une touche acidulée unique.


Ingredients

Scale
  • 1 pain arabe
  • Laitue lavée et émincée
  • 1 botte de mache (pourpier si possible)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 7 a 8 radis coupés en rondelles
  • 1 concombre épluché et coupé en rondelle
  • 4 petites échalotes lavées et coupées en rondelles
  • 6 a 7 tomates cerises coupées en deux (sinon laissez les entieres)

La sauce vinaigrette a la menthe:

  • 2 a 3 gousses d’ail
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 2/3 de verre d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de sumac
  • 1 c. à soupe de menthe sechée.
  • sel selon le goût


Instructions

préparez les morceaux de pains:

  1. Ouvrez les pains pita
  2. À l’aide d’un ciseaux de cuisine propre, coupez des carrés de 2 cm presque
  3. badigeonnez les d’un peu d’huile d’olive
  4. placez les sur un plateau allant au four, et cuire jusqu’a ce qu’ils prennent un belle couleur dorée.
    Vous pouvez frire les carrés de pain dans un bain d’huile.

Preparez la sauce vinaigrette:

  1. Dans un mortier, écrasez l’ail avec du sel et du paprika
  2. Quand le mélange devient une belle pate, ajoutez par dessus tout les autres ingredients
  3. Gardez la vainaigrette dans un petit bocal.

Préparez la salade:

  1. Placez tout les ingredients de la salade dans un large saladier.
  2. Mélangez bien le tout a la main
  3. Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: salade

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal