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el machkouk, mechakek, craquelés gout pistaches

gateau algerien el machkouk

el machkouk, mechakek, craquelés gout pistaches

el machkouk, mechakek, lmachkouk المشقوق

bonjour tout le monde,

encore un autre délice algérien, un gâteau algérien a base d’amandes, c’est la version simple des gateaux algériens “ l’mchawek” sauf que a la place d’être enrober dans des amandes effilées, ces gateaux sont enrobees, dans du sucre glace.

un gateau algerien des plus simple, et pour les budgets moyens, on peut remplacer les amandes par des cacahuètes et ca donne un gateau…. huuuuuuuuuuuum

juste pour info et pour les gens qui ne comprennent pas l’arabe:el machkouk, veut dire les gâteaux fissurés

 

je ne vais pas trop tarder a vous parler de tout les delicieux gateaux algeriens, mais n’oubliez pas de consulter mes categories:

 

gateaux algeriens orientales de Aid fete

Gateaux Secs, petits fours

gateau Algerien sans Cuisson

 

pour trouvez encore plus de gateaux algeriens.

 

les ingrédients pour presque 50 pièces:

 

  • 500g d’amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blancs d’oeufs ( selon la grosseur)
  • colorant rouge et bleu
  • arôme fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la déco

gateau algerien el mechkouk

 

  1. Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
  2. Mouillez avec les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  3. découpez la pâte en 2
  4. Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l’arôme correspondant à la couleur :fraise
  5. colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts)  arôme pistache
  6. Façonnez des boules de la grosseur d’un jaune d’oeuf,
  7. les roulez dans du sucre glace tamisé,
  8. décorez chaque boule d’une amande entière.
  9. Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  10. Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  11. Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.

gateaux algeriens lemchakek

 

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bonne journee et saha ramdanekoum

el machkouk, mechakek, craquelés gout pistaches
Préparé par:
portions: 50
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500g d'amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blancs d'oeufs ( selon la grosseur)
  • colorant rouge et bleu
  • arôme fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la déco
  • gateau algerien el mechkouk
Etapes de réalisation
  1. Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
  2. Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  3. découpez la pâte en 2
  4. Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l'arôme correspondant à la couleur :fraise
  5. colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts) arôme pistache
  6. Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf,
  7. les roulez dans du sucre glace tamisé,
  8. décorez chaque boule d’une amande entière.
  9. Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  10. Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  11. Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
 

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12 commentaires

  1. Quelle belle couleur ce beau turquoise. Saha ftorek

  2. je vais le faire pour laid inchallah saha aidek soulef e a toute ta famille

  3. salem mon amie!!!! que dire tout simplement magique tes gâteaux!!!!! je n’aurais jamais la patience de faire aussi beaux que cela!! merci pour le partage

  4. trop beaux ces machkouks ! biz

  5. ces couleurs donnent du peps au classique de cette recette.
    biz,samia

  6. yaatik assaha ma chère gros bisous

  7. bravo ma belle tes gateaux sont magnifique moi aussi j’aime bien les gateaux qui me permettent de faire de belles variantes bisous***

  8. je n’en dis que du bien, j’adore ces petites douceurs et en plus c’est très facile à réaliser, ça donne bien envie d’essayer !
    bises et merci pour la recette

  9. ça doit être délicieux !

  10. de nouveaux une belle pâtisserie

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