doigts de kounafa cacahuetes / raisins
Doigts de kounafa cacahuetes / raisins
bonjour mes amies,
avant de sortir a la va vite je vais essayer de vous publier la recette des doigts de kounafa, ou konafa aux raisins que j’ai fait lors de la fête de l’aid el kbir, recette très facile, très simple, et surtout un délice.
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doigts de kounafa cacahuetes / raisins
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 30 1x
Ingredients
Doubler
- 500 g de ktaifs (kounafa.)
- ghee fondu (smen ou beurre clarifiee)
- une poignée de raisins secs
- une poignée de cacahuètes hachées
- 3 c a soupe de sucre
- de smen en morceau
- miel + eau de fleur d’oranger pour arroser
Instructions
- prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
- l’étalez sur un plan de travail
- arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
- mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
- roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
- placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
- serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
- éparpillez des morceaux de smen dessus
- cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
- a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
- laissez bien absorber
- présentez dans des caissettes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien
sachant que c’est ces même doigts de konafa que j’avais présenter lors de la fête de l’école de Rayan, j’ai seulement couper chaque doigt en 3 rondelles, pour que ca soit de petites mignardises, et c’était sublime, car les enfants n’ont rien laisser, les enfants aiment tout ce qui est petit.
cuisine syrienne, cuisine orientale, cuisine algerienne, cuisine libanaise, raisin, miel
salut soulef,j’éspère que tu vas bien,j’aimerai bien ma chère si tu me donner des recettes de gateau avec halwet halkom,car je les adors ,j’aimerai bien que tu me répond ^_^
merci pour ton commentaire et ta visite
bonjour Soulef! j’adore ça! c’est superbe bravooo bon début de semaine bises
ils sont superbes !!
bonjour soulef j attendais la recette de la kounafa merci de l ‘avoir poster j ai ramener des ktaef d alger comme tjours je fais mon plein ha ha ha je je ne vais pas t arder de la faire merci
on est kif kif sur ca alors, meme moi je les emmene de l’Algerie, hihihiih
Ils sont superbes! Ca me fait bien envie!
hummmm ya soulef ihablou avec une bon verre de thé a la menthe bisous
elles m’ont l’air délicieuses j’en bave!!!!