doigts de kounafa cacahuetes / raisins

doigts de konafa

Doigts de kounafa cacahuetes / raisins

bonjour mes amies,

avant de sortir a la va vite je vais essayer de vous publier la recette des doigts de kounafa, ou konafa aux raisins que j’ai fait lors de la fête de l’aid el kbir, recette très facile, très simple, et surtout un délice.

doigts de kounafa cacahuetes / raisins

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 500 g de ktaifs kounafa.
  • ghee fondu smen ou beurre clarifiee
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cacahuètes hachées
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser

Instructions
 

  • prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  • l'étalez sur un plan de travail
  • arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  • mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  • roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
  • placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  • serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
  • éparpillez des morceaux de smen dessus
  • cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
  • a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
  • laissez bien absorber
  • présentez dans des caissettes
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

konafa au raisin

 

sachant que c’est ces même doigts de konafa que j’avais présenter lors de la fête de l’école de Rayan, j’ai seulement couper chaque doigt en 3 rondelles, pour que ca soit de petites mignardises, et c’était sublime, car les enfants n’ont rien laisser, les enfants aiment tout ce qui est petit.

visitecomm.png

 

cuisine syrienne, cuisine orientale, cuisine algerienne, cuisine libanaise, raisin, miel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




32 commentaires

  1. salut soulef,j’éspère que tu vas bien,j’aimerai bien ma chère si tu me donner des recettes de gateau avec halwet halkom,car je les adors ,j’aimerai bien que tu me répond ^_^

  2. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! les petits veinards!! Ils ont en bien de chance ces petits veinards de goûter de si bonnes gourmandises. Taslam yadayki habibati. Très bonne semaine.

  3. bonjour soulef j attendais la recette de la kounafa merci de l ‘avoir poster j ai ramener des ktaef d alger comme tjours je fais mon plein ha ha ha je je ne vais pas t arder de la faire merci