crepes farcies au poulet
crepes farcies au poulet
bonjour tout le monde,
Voila une magnifique recette que j’aime toujours préparer pour épater mes invités, et ça marche a tout les coups, c’est une très délicieuse recette. Certes ça prend un peu de temps pour la préparer, mais franchement, elle vaut le coup.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Dans une autre manche, je vous passe le lien d’une recette est identique aux crepes fracies a la crevette, mais pour cette fois j’ai remplacer la crevette par du poulet, le gout était totalement différent et magnifique
je vous mets ici le lien de la sauce bechamel utilisée après dans la recette
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crepes farcies au poulet
- Temps total: 1 heure
- Portions: 6 1x
Ingredients
pour la pâte de crêpe:
- 400 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 1 litre lait
- 1 pincée de sel
- 1 c.à soupe de sucre
Pour la farce
- 3 cuisses de poulet cuites et emiettees
- 250 g champignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir (au goût)
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g olives dénoyautées (je n’en ai pas mis)
- 1 oignon (en lamelle)
- 1/2 piment rouge (grillé et coupé en morceaux (pas mise))
- une quantité de sauce béchamel (recette ci-dessous)
- 2 c. a soupe de beurre
Instructions
- Commencez par la pate a crepe: Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un.
- Laissez reposer la pâte un petit moment,.
- chauffer une poêle et frotter la d’un peu de beurre,
- versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu
- Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
- préparez maintenant la farce: de l’autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l’ail,
- puis ajouter les morceaux de poulet deja cuite aussi,
- ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
- Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d’un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
- servir bien chaud avec une belle salade.
Notes
Pour la pate:
j’ai fait la moitie des ingrédients, et j’ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
merci beaucoup
merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites
bonne journée
gratin, plat, bechamel,champignons, four, cuisine algerienne, ramadan
merci ma chère pour la recette c’est vraiment très délicieux mmmmmm j’aime bien les crepe que sa soit sucré ou salé mais ta recette il ya une chose de spéciale la dans quesque ta mie un peux d’amour un peux de plisire et de la maîtrise bien sur bon moi je te flate pas car j’ai essayer la recette et c’est vraiment très réussite bisou bisou a SOULEF notre chef de future 😆 bye <3
Hihihi, allah yekhallik ma chere, tu es un amour, gros gros bisous
L.essayer c.est l.adopter … Rien d’autre à dire nous nous régalés ….
merci ma chère pour ta visite et ton commentaire
Bonjour ,Soulef
C’est toujours un plaisir de regarder votre blog il est tout simplement GÉNIAL !!!!!
continuez ainsi , vous devriez être notre choumicha algérienne ! avec votre émission télé etc hihihihi
Qu’Allah vous accorde une longue vie
hihihihi, merci beaucoup ma chere… tu me flate en me disant Choumicha, ou un chef, je suis une maman qui veut faire de la bonne cuisine pour ces enfants et je trouve beaucoup de plaisir a partager ce que je sais sur mon blog, gros bisous.
Salam
je dois vous dire que vos recettes sont un délice,je vous remercie infiniment pour le site, je vous souhaite une trés bonne continuation chère soulef
a bientôt
tu es tres gentille ma chere, merci beaucoup.
Merci pour cette recette et merci pour l’ajout d’impression
avec grand plaisir, merci pour ton message.
avec grand plaisir
merci beaucoup a toi aussi
merci beaucoup ma chère, bisous
tres appetissant!
Super de les farcir au poulet, ça change ! Bisous
quel délice!!!!!
moi aussi j’aime les deux
bravo
hummm rahoum ichahiw merci pour le partage
devine ce que j’ai sur la tete hihii la barrettes de tas namousa bisous
oui c’est vrai