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crepes farcies au poulet

crepes farcies au poulet

crepes farcies au poulet

bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette que j’aime toujours préparer pour épater mes invités, et ça marche a tout les coups, c’est une très délicieuse recette. Certes ça prend un peu de temps pour la préparer, mais franchement, elle vaut le coup.

Dans une autre manche, je vous passe le lien d’une recette est identique aux crepes fracies a la crevette, mais pour cette fois j’ai remplacer la crevette par du poulet, le gout était totalement différent et magnifique

je vous mets ici le lien de la sauce bechamel utilisée après dans la recette

4.7 from 19 reviews
crepes farcies au poulet
Préparé par:
Recipe type: plat
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)
  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • pour la farce:
  • 3 cuisses de poulet cuites et emiettees
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • Poivre noir au goût
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g d'olive dénoyautées ( je n'en ai pas mis)
  • Un oignon en lamelle
  • La moitié d'un de piment rouge grillé et coupé en morceaux ( pas mise)
  • une quantité de sauce béchamel (recette ci-dessous)
  • 2 c. a soupe de beurre
Etapes de réalisation
  1. Commencez par la pate a crepe: Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un.
  2. Laissez reposer la pâte un petit moment,.
  3. chauffer une poêle et frotter la d'un peu de beurre,
  4. versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu
  5. Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
  6. préparez maintenant la farce: de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail,
  7. puis ajouter les morceaux de poulet deja cuite aussi,
  8. ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
  9. Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
  10. servir bien chaud avec une belle salade.
merci beaucoup

merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites

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bonne journée

gratinplatbechamel,champignonsfourcuisine algerienne,  ramadan

70 commentaires

  1. merci ma chère pour la recette c’est vraiment très délicieux mmmmmm j’aime bien les crepe que sa soit sucré ou salé mais ta recette il ya une chose de spéciale la dans quesque ta mie un peux d’amour un peux de plisire et de la maîtrise bien sur bon moi je te flate pas car j’ai essayer la recette et c’est vraiment très réussite bisou bisou a SOULEF notre chef de future 😆 bye <3

  2. L.essayer c.est l.adopter … Rien d’autre à dire nous nous régalés ….

  3. Bonjour ,Soulef

    C’est toujours un plaisir de regarder votre blog il est tout simplement GÉNIAL !!!!!

    continuez ainsi , vous devriez être notre choumicha algérienne ! avec votre émission télé etc hihihihi

    Qu’Allah vous accorde une longue vie

    • hihihihi, merci beaucoup ma chere… tu me flate en me disant Choumicha, ou un chef, je suis une maman qui veut faire de la bonne cuisine pour ces enfants et je trouve beaucoup de plaisir a partager ce que je sais sur mon blog, gros bisous.

  4. Salam
    je dois vous dire que vos recettes sont un délice,je vous remercie infiniment pour le site, je vous souhaite une trés bonne continuation chère soulef
    a bientôt

  5. Merci pour cette recette et merci pour l’ajout d’impression

  6. avec grand plaisir

  7. merci beaucoup a toi aussi

  8. merci beaucoup ma chère, bisous

  9. si mon fils vois ça il va me demander direct lol

  10. c tres bon c bien reussite merci pour cette recette

  11. coucou soulef ;je vous remercie pour ces délice ,et ces merveille ;

  12. mmm… les crêpes salées, quel délice !

  13. belle garniture pour ces crèpes salées

  14. miam, ma famille me les à demander cette semaine mais je n’ai pas encors trouvé le temps elle les veux poulée béchamelle, les tienne sont trés belle et la’assiette est trés savoureuse, merci

  15. mhhh delicieux merci du partage

  16. Très belles cr-pes, mercie de ce partage qui m’a rappelé ma maman qui nous en faisait un peu comme les tiennes… ho ça me donne une petite idée de repas pour cette semaine. Bonne continuation

  17. Trés bonnes les crêpes,on peu aussi mélanger à la sauce bechamel du jambon de poulet ou de dinde,à la place du poulet cuit;Puis napper le dessus des crêpes avec une sauce tomate et fromage rapé.

  18. j’en pense que ce devait être délicieux ! biz biz

  19. Hummm super appétissant !!!

    manue :))

  20. bonsoir soulef,

    De toute façon c’est une recette que je ferai une autre fois et je te promet que je t’envoie les photos avec mes remerciements. Tu mérite bien ça.Je te souhaite une très bonne soirée.

    sonia 

  21. bonjour soulef,

    je suis très heureuse de découvrir ton magnifique blog qui conient des recettes bien appétissantes et facile à faire. j’ai essayé ta recette de crêpes au poulet. Rien à dire,on s’est régalé. Elles sont tellement bonnes et délicieuses. Merci beaucoup pour ton partage et je te souhaite une bonne continuation;

    sonia 

  22. ça a l’air délicieux! et bien rassasiant!

  23. c’est jour de crêpes saha ftourek

  24. Très appétissantes tes crêpes, tu me rappelles que ça fait longtemps que je n’en ai pas préparées. Je les farcies aux fruits de mer c’est succulent ou plus simplement aux champignons.

    Saha ftourek.

  25. Hummm ça m’a l’air trop bon, nous qui adororns les crêpes farcies, je garde la recette! merci 😉

  26. Super de les farcir au poulet, ça change !

    Bisous

  27. ça a l’air delicieux vraiment a faire ! merci pour toutes ces bonnes choses !

  28. salam 3alayki machâAllah c’est merveilleux barakAllahufiki du partage gros bisous salâm…

  29. vu tout ce que tu y as mis, je comprends que tu te sois regalée ;o)

    bisou

    sag

  30. Trop alléchant! j’adore yahtik essaha saha ftourek

  31. salam soulef saha ramdanek merci pour touuuuuuuuuuute ses magnifique recettes pour le ramadan saha ftoureeeeeeeeeek bizzzz.lila

  32. quel délice!!!!!

  33. je suis une fan des crêpes qu’elles soient salées ou sucrées!!!!!!!

  34. hummm rahoum ichahiw merci pour le partage 

    devine ce que j’ai sur la tete hihii la barrettes de tas namousa bisous

  35. tu m’as donner une idée merci soulef et saha ftorek

  36. salam soulef une fois de plus parfait je n’est rien à dire de jours en jours c’est sublime

    je vais els tester demain inchallah

    et sahaf tolkoum ourty

  37. bonjour chère Soulef

    tu sais c’est le genre de recette que j’aime énormément mimamiam d’ailleurs hier j’ai fait ces crêpes  avec de la  crème au citron car mon fils adore ça et j’ai décidé de faire ta recette pour demain inchallah merci beaucoup

    bisou

    SAHA FTOURKOUM

  38. elles sont très appétissantes tu me donnes envie d’en faire

    bonne fin de journée biz

  39. merci, ca me donne envie de cuisiner qd je lis tes recettes. permet moi de te dire que ma mere et ma soeur qui sont à constantine, ont essayé de t´écrire mais elles ont un pb de connection, elles m´ont chargés de te dire merci pour tes recettes, elles les essayent de temps à autre et elles sont bien réussis.

     

    Salam Wided

  40. Bonjour,

    Un fois de plus, ta recette est parfaite. Merci.

    BizzzzzzzzzzNIKI

  41. Elles ont l’air succulentes!!

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