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cheesecake mascarpone/speculoos, est ce vendredi 13?

la video est ici vous allez vous dire c’est quoi ce titre???? eh ben je crois qu’hier c’était vendredi 13 quand je faisais ce cheescake, alors je vous raconte l’histoire, je devais faire mon cheescake avec le soft cheese ( frommage frais) mais on n’aime pas le sucré/salé a la maison, donc je me suis dite le mascarpone fera bien l’affaire, la quantité n’était pas suffisante, je me suis dite je vais ajouter de la crème fraiche montée en chantilly, mais la crème fraiche a jurer de ne pas devenir une chantilly…. pas grave. je mélange ma crème fraiche liquide…

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la video est ici

cheesecake 019

vous allez vous dire c’est quoi ce titre???? eh ben je crois qu’hier c’était vendredi 13 quand je faisais ce cheescake, alors je vous raconte l’histoire, je devais faire mon cheescake avec le soft cheese ( frommage frais) mais on n’aime pas le sucré/salé a la maison, donc je me suis dite le mascarpone fera bien l’affaire, la quantité n’était pas suffisante, je me suis dite je vais ajouter de la crème fraiche montée en chantilly, mais la crème fraiche a jurer de ne pas devenir une chantilly…. pas grave.

je mélange ma crème fraiche liquide avec le mascarpone, je commence a ajouter les œufs un a un et je mis 3 au lieu de 2 ( je ne sais plus pourquoi?), et j’ai eu un mélange bien mousseux, et je voulais faire un cheesecake marbré, mais en ajoutant le chocolat, le mélange de chocolat devient plus épais et il se met a la base, donc tant pis pour le marbré.

je mets mon gâteau pour le cuire, mais le moule a base amovible  fait les siennes maintenant, et tout le gras commence a sortir par si et par la, donc la ce que je vous présente est ce vraiment un cheesecake? ou alors,  est ce que hier c’était vendredi 13?

cheesecake 012

la recette qu’il fallait que je fasse:

pour la base:

  • 150 gr de biscuits ( speeculoos pour moi)
  • 75gr de beurre

pour la creme:

  • 150 gr de chocolat noir
  • 500 gr de fromage frais
  • 150 grs de sucre ( vaut mieux mettre moins, les anglais aiment bien le sucre, 120 serai super bien)
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 2 œufs

écrasez les biscuits en poudre, et y ajoutez le beurre fondue pour avoir un mélange homogène, entassez bien ce mélange dans un moule allant au four.

faire fondre le chocolat et laisser refroidir de cote.

fouetter les fromage frais, ajouter le sucre, tout en mélangeant puis ajouter les œufs un par un, ajouter l’extrait de vanille, et versez la moitie de ce mélange sur la base de speeculoos.

ajouter a la moitie restante le chocolat, et mélanger encore bien, et ajouter ca sur le premier mélange, en essayant de faire des marbrures.

et placez dans un four préchauffé entre 40 a 50 min, ou jusqu’a la cuisson de cheescake



cheesecake 017

 

faut quand même avoué que c’était super délicieux.

42 commentaires

  1. As salamo3alekum ma soeur! Félicitations pour votre recette et merci pour tous ces partages .
    Ne vous inquiétez pas , vendredi 13 n’a aucune influence sur quoi que ce soit .^^
    Bonne continuation

  2. ça doit être très bon j’aime beacoup le mélange

  3. Il est vraiment divin ce cheesecake; il doit être succulent, je suis bien tentée de l’essayer. Merci pour le partage

  4. ton récit m,’a fait ire anyway il estquand même bien beau $$$$$$$4

  5. Après toutes ces péripéties, le résultat a l’air fabuleux

  6. Je ne saurais répondre à ta question mais tout ce que je peux te dire c’est qu’il est bien tentant!!!
    Muuuuuuuuuuum.
    Bisous.
    Caro

  7. ohh la la soulef mais c’est ue tuerieee cette recette mashallah
    mille bravo ma chérie tes recettes sont toujour super alléchante

    bisous mimi

  8. ben je t’assure que si tu ne dis rien.. on croit qu’il est fait comme ça!! trop beau, et il donne drôement envie!!! bises

  9. coucou j’espere que tout le monde va bien
    hier j’ai ete tagee par mahasine eta mon tour j’ai tage 6 blogueuses ton nom et parmi elles
    bonne fin de journee
    bisouUUUUUUUUUUUUU

  10. mmm je pensais me tromper, c’est bien ce que j’ai lu
    waaaaaaaaaaaaaaw soulèf quel régale
    absahatkoum ou ya3tik assaha

  11. BRAVOOOO !! Tu as vraiment un TRÈS TRÈS beau site ma chère!
    J’admire toutes celles et ceux qui ont des blogs de cuisine ,je trouve ça génial de pouvoir trouver de belles recettes ,mais comme je suis visuelle, j’ADORE voir les recettes en photos!
    Encore bravo à toi !

    @mitié …..du Québec ,Canada 🙂

  12. Merci pour ta réponse. Je suis à londres depuis quelques mois et il faut dire que je n’ai pas encore tous mes repères!

  13. ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
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    Je navigue de blogs en blogs,
    Pour venir jeter l’ancre chez toi et venir te remercier pour toute cette amitié qui me fait vraiment plaisir!
    Je te souhaite également une bonne journée pleine de joie et de bonheur!
    ……………|…….|
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    ♫█ █ █ █ █ █ █ tu l’as bien réussi quand même!

  14. Wouahhhh terrible ce cheesecake !!C$$cbise

  15. sublime ton cheesecake
    bonne journee$$

  16. un vraie régale ma chèrie bonne journée

  17. Haaaa super ce cheese cake!!!! J’adore avec le Speculoos!!

  18. Il a l’air délicieux ce cheescake. Mais ou est ce que vous achetez les spéculos en Engleterre??

  19. mais en fin de compte tu as eu un bon cheesecake zkara f le vendredi 13 hihihi

  20. Moi je le trouve divin ton cheese cacke avec cette texture bien compacte. Il devait être bien délicieux
    Bonne nuit 

  21. Et pourtant tu es sortie avec un gateau spécialement « amour de cuisine », signée par toi meme, n’est ce pas fabuleux ?Bisou $$

  22. A voir la photo, il à l’air superbe ce cheesecake!! comme quoi, il y a certain jour ou finalement on découvre sans le vouloir de belle recette!!!
    Bisous
    §§

  23. merci pour toute ses bonne recettes et un clic…..

  24. j’aime bcples cheese cake bravo soulefla tienne est super.bi$ou$

  25. Il à l’air trop bon!! Et tes photos sont superbes!!

  26. youmiiiiiiii 3lik ya soulef ihabellllllllllllll bisou$$$$

  27. malgrés tout tes malheurs,il est superbe ce cheese cake !! bravo,bizzz $$$

  28. Hummm!!! ça doit etre super bon $$$$$

  29. ah pardon, j’allais dire soulef ,je m’en excuse, je pense que c’est l’heure pour moi d’aller me coucher, surtout que demain je bosse tôt le matin.
    Bonne nuit.

  30. lol Souska, ça arrive !
    mais il a l’air d’être réussi, on ne voit rien!
    Bisous

  31. oula je connais ces vendredi 13 grrrrrrrrrrrr ! lol parfois, on arrive pas à s’en sortir mais ton résultat à l’air quand même délicieux… J’espère que la prochaine recette sera moins catastrophique lol !

  32. Et oui parfois rien ne se passe comme on l’aimerait. Mais parfois aussi ça se finit bien
    Au vu des ingrédients et de la photo, il m’a l’air fort sympathique ce cheesecake !

  33. je le trouve très réussi, et c’est vrai que des fois ça démarre très mal!!!!!!!

  34. en tout cas, il est super beau!! vous avez du vous régaler!! b’ahatkoum!! bises! kouky

  35. malgré tout ca ton cheesecake a l`air super bon bonne soirée
    et bisous

  36. ton cheesecake il est parfait, à nous de le tester, tu es trop modeste soulef merci $$$$$ bonne soirée bizzzzzzzzzz

  37. Chère soulef tu me fais rire quand tu nous racontes tes mésaventures en tout cas il est parfait le cheesecake bonne soirée

  38. nkoulek essah ana pour moi rahou mahboule c’est un cheesecake revisité
    ya3tik essaha$$$$$

  39. Malgré tout ton chescake a l’air magnifique !! j’aime bien sa texture !!!merci pour la recette !! bisous

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