Ingredients
Doubler
pour les crepes:
- 2 œufs
- 35 g sucre
- 150 g farine
- 450 ml de lait
- zeste de citron.
- 50 g beurre
- 2 c à soupe d’huile –
pour la farce de rhubarbe:
- 1 kg de rhubarbe
- 300 gr de sucre en poudre
pour le coulis de fraise:
- 500 gr de fraises
- 250 grs de sucre en poudre
- 1 citron
pour la présentation:
- 1 boule de crème glacée a la vanille
Instructions
- Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.
- Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre.
- Laissez dégorger 10-15 minutes.
- Quand la rhubarbe a « craché » une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
- Laissez compoter ainsi une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
- Trancher les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur (plus elles sont tranchées minces, plus elles cuisent vite).
- les placer dans un chaudron et ajouter 1/2 tasse d’eau ou recouvrir le fond du chaudron (si vous mettez trop d’eau le coulis sera trop liquide).
- Verser du sucre sur les fraises jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes complètement ou qu’elles imbibent le sucre.
- Faire bouillir le tout jusqu’à ce que les fraises soient assez molles pour que vous puissiez les écraser avec une spatule. Le tout restera liquide.
- Prendre un mélangeur avec un pied émulsionneur et le passer dans le coulis en donnant quelques petits coups pour garder certains morceaux de fraises.
- préchauffez le four a 240 degrés C.
- beurrez un plat allant au four,
- garnissez le coeur d’une crêpe avec la compote de rhubarbe.
- renfermez la avec un cure-dent, ou une fils de cuisson, placez la dans le plat,
- cuire pendant 3 a 5 min.
- répartissez le coulis de fraise dans un plat, placez dessus une aumônière, et la servir avec une quenelle de crème glacée