nouveau sur le site
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » ananas roti en papillotes a la cannelle et anis etoile

ananas roti en papillotes a la cannelle et anis etoile

Downloads

ananas roti en papillotes a la cannelle et anis etoile

Bonjour tout le monde,

Vous avez deja goûté de l’ananas roti? cette recette de ananas roti en papillotes a la cannelle et anis étoilé  est un dessert facile et rapide à essayer rapidement… c’est juste trop trop bon, surtout si vous le dégustez bien chaud avec une belle boule de crème glacé de votre goût. Ce délicieux est une réalisation de notre chère Lunetoiles  qui a aimé le partager avec nous.


 

Imprimer commenter
0 de 0 vote

ananas roti en papillotes, dessert rapide et facile a la cannelle et anis etoile

Type de plat Dessert
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 gros ananas
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre demi sel
  • 200 ml de crème liquide entière chaude
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 étoiles de badiane

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le plumet et la base de l'ananas, puis le couper en 6 parts égales dans le sens de la hauteur. Détacher la pulpe des morceaux d'écorce et couper les en morceaux.
  • Faire chauffer une grande sauteuse avec le sucre semoule. Laisser cuire et fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Ajouter le beurre demi sel, mélanger, puis incorporer la crème liquide chaude en faisant attention aux projections. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les étoiles de badiane. Mélanger le tout.
  • Déposer les morceaux d'ananas dans la sauteuse, régler le feu au minimum et laisser cuire les morceaux d'ananas environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Découper 6 rectangles de papier sulfurisé. Poser au centre de chacun des morceaux d'ananas et verser dessus un peu de caramel aux épices. Refermer chaque papillote en forme de bonbon ou aumônières avec du fil alimentaire, et faire cuire au four pendant 30 minutes.

 

merci pour vos commentaires, et vos visites

merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter, si vous ne voulez pas rater toutes mes nouvelles publications

vanillefetecuisine sainecaramelcremebadiane,  fruit

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

4 commentaires

  1. Oh !!! Je craque !! çà doit être délicieusement parfumé !!! ( cannelle, vanille et badiane ) !!!!

  2. alors ça j’adore! avec toutes ces saveurs, cela en fait un dessert léger et en même temps très raffiné! merci et bon dimanche à toi

  3. gros bisous à lunetoiles de ma part : )

  4. Oh j’adore cette recette!! Merci pour le partage!! Bisous Soulef.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.