twists au gruyère pour l’apéritif

twists au gruyère pour l’apéritif
Bonjour tout le monde,
C’est une recette pas que pour les enfants malgré que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine pour enfants, mais a mon avis ces twists au gruyère trouvent facilement leur place comme apero dinatoire ou pour plonger dans un dip comme un délicieux houmous ou une sauce blanche, une mayonnaise ou du ketchup.
Des fois par fainéantise, je fais ces twists avec de la pate feuilletée pour aller rapidement, mais c’est une autre version bien sûr. Et depuis que j’ai le thermomix, la recette devient un vrai jeu d’enfants.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ces croquants délicieux au gruyère sont tellement bon que des fois en pense que c’est avec de la pate feuilletée, mais en fait le fromage et le beurre bien sablée dans la farine donne ce magnifique effet feuilleté.
les ingrédients:
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n’en avais pas)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)
mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant. et même vous
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twists au gruyère pour l’apéritif
Ingredients
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus (je n’en avais pas)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)
Instructions
- mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
- étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
- façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
- cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
- c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant et même vous
- Catégorie: aperitifs
- Cuisine: noel
bon appétit
twist c’est en Anglais, tu connais la dance, le twist, quand en essaye de garder le haut du corps droit et on fait bouger les bas, c’est ce qui c’est passer a ma pate, hihihihihi
slt chere soulef,merci pour toutes ces bonnes recettes j ai un petit garcon de 5 mois et je veux commencer a lui donner a manger et je me demandais si tu pouvais nous passer quelques recettes merci samou
en verite, mes enfants sont grands, si je vais faire des recettes comme ca qui va les manger, en tout cas un conseil, commence par lui donner des compotes de fruits maison, et apres vas y avec les legumes , et autre chose, si tu vois que ton bebe aime manger, ne t’atarde pas a l’introduire a votre nouriture, et la je parle a partir de 10 mois, plus il apprendra a manger avec vous, et moins il va etre difficile quand il grandira. bisous
Qu ils sont jolis ! Miam miam !
Oh!! super! c’est bien sympa pour un buffet comme tu dis
Bisous Soulef et bon lundi
§§§