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harira marocaine

harira soupe marocaine1

harira marocaine

Bonjour tout le monde,

Une harira marocaine que je vous conseille vivement, cette soupe riche la harira est juste un délice, même mes enfants qui sont un peu difficile, ont manger cette recette accompagner de pain matloua au four, sans aucune protestation, lol…

Cette délicieuse harira marocaine, me vient du site de Bouchra, fleur d’oranger, vous pouvez même trouver la vidéo de réalisation de cette harira onctueuse, et riche en gout…

Je dois vous avouer un truc tout de même, j’étais un peu perplexe quand a la quantité de tomates utilisée dans la recettes, car j’avais peur d’avoir une harira un peu acide, forte heureuse, la recette est une belle réussite… car l’ajout de la vermicelle, et du liant a base de farine, supprimera tout l’acidité… le résultat:  une soupe alléchante

4.7 from 6 reviews
harira marocaine
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 150 g de viande de votre choix coupée en petits cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche émincée
  • 100 g de pois chiches en boite de leur peau.
  • ½ c.à café de curcuma,
  • ½ c.à café de gingembre,
  • ½ c. à café de poivre,
  • 2 c. à café de sel
  • 450 g de tomate coupées ( en boite)
  • 1 c.à soupe de concentré de tomate
  • Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles)
  • 50 g de lentilles
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c.à café de beurre rance ( smen)
  • 2 litres d'eau
  • 1 poignée de vermicelle
pour le liant:
  • 25 g de farine
  • un peu d'eau
Etapes de réalisation
  1. Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, l'oignon, la viande, le persil avec le céleri.
  2. faites revenir jusqu'a ce que l'oignon devient bien translucide, et la viande commence a rejeter son eau.
  3. Ajoutez un peu d'eau, les epices et le sel, et laissez revenir encore un peu.
  4. Ajouter les lentilles, les pois chiches secs trempés la veille dans de l'eau ( si vous utilisez les pois chiches en boîte, elles sont précuites, il faudra donc les mettre en fin de cuisson), la tomate coupés en morceaux (sans la peau), le concentré de tomate, le beurre.
  5. Mouiller le tous avec une bonne quantité d'eau (2 litres), couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres ( si vous avez utilisé des pois chiche trompés) ou que la viande devient bien tendre et cuite.
Préparation du liant :
  1. Diluer la farine dans de l'eau afin d'avoir une préparation liquide sans les grumeaux ( passer cette préparation dans un chinois s'il le faut ).
  2. Une fois les pois chiches et les lentilles sont cuits, laisser la cocotte sur le feu et ajouter la vermicelle, ajouter éventuellement les pois chiches en boîte, laisser cuire la vermicelle quelques minutes.
  3. Ajouter le liant (préparation à base de farine) peu à peu en continuer à remuer pour éviter que la farine ne colle au fond. Il faudra ajouter le liant par étape jusqu'à avoir une soupe velouté (plus vous en ajouter plus la harira devient épaisse).
  4. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant toujours.
  5. En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
harira marocaine

ramadanentreeramadan 2014ramadhan,  marocviande , chorba

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30 commentaires

  1. Excellente recette que je prépare depuis longtemps, je rajoute un demi jus de citron à la fin.Merci pour vos délicieuse recettes.

  2. délicieux potage !
    je prends note
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  3. Merci beaucoup de partager cette recette! Ca a l’air très bon et c’est très bien expliqué. Je vais l’essayer dés aujourd’hui 🙂

  4. Je l’ai faite pour ce soir elle a l air excellente sa sent trop bon Merci

  5. Je viens de faire la harira, elle est délicieuse, merci pour cette recette.
    Je voulais juste ´savoir le temp de cuisson en cocotte? Et couvert cela veut dire fermer la victoire ou juste couvert ?
    Mes lentilles ont cuient longtemp en cicitte fermer 30 mn c’était pas assez…

  6. Cette recette je la retiens. Je sens que je vais faire plaisir à mon habibi qui adore la harira !

  7. Je vais essayer demain Inchallah et je vous direz ! sa a l air tres bon ! Merci pour cette recette

  8. Bonsoir
    J ai suivi votre recettte a la lettre et mon mari a adoré ( presque pareille que celle de sa maman )
    Merci c était la 1ère fois que je faisais harira et j ai eu beaucoup de compliments

  9. salam alikoum
    bon ramadan à toi et ta famille

  10. salam alikoum
    un bon ramadan à toi et ta famille

  11. humm ta hrira a l’air trop bonne !! les photos sont très belles machallah !!

  12. Je n’en ai jamais fait, mais chaque fois que j’en vois, ça me tente ! A tester quand les températures seront plus basses !

  13. j’adore cette soupe, c’est un régal…

    manue ))

  14. super , je vais la faire ce soir !
    Merci à bientôt

  15. un beau partage ma chère Soulef!j’éspère que tu te portes bien et que ta petite fille aussi bisessss

  16. Je ne connais pas du tout et ça a l’air super bon !!

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