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Mchewek aux grains de sesame gateau algerien économique en vidéo

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Mchewek aux grains de sesame gateau algerien économique en vidéo

Bonjour tout le monde,

Ce delicieux mchewek aux grains de sésame, n’est pas seulement un gateau beau et présentable, c’est aussi un gateau très bon, très facile à réaliser, et surtout économique, avec le peu d’ingrédients que vous allez mettre dedans.

Je vous ai fait une video detaillée pour réaliser ce gateau…

En tout cas, puis ce que les grains de sésame sont à l’honneur sur cette recette, je vous invite si vous ne l’avez pas encore fait à venir participer à notre petit jeu entre blogueuses ( même les non blogueuses sont invités): Recettes autour d’un ingrédient#19: les grains de sésames dans tout leurs états ( grains, huile, tahini…). Je suis la marraine de cette ronde, rendez vous sur l’article pour savoir plus.

Mchewek aux grains de sesame / gateau algerien économique en vidéo

amour de cuisine
4.86 from 7 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 32 min
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

  • 460 gr de cacahuètes grillées et moulues
  • 180 gr de biscuits genre thé, petit beurre ... moulu
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • blanc d'oeuf entre 3 ou 4

Pour décorer :

Instructions
 

  • Mettre tout les ingrédients dans un large saladier.
  • Mélangez le tout, puis ajouter le beurre fondu et mélangez bien l'ensemble.
  • Et maintenant commencez a incorporez 1 oeuf, et aprés deux blancs d'oeufs, et encore un oeuf et encore un ou deux blancs d'oeufs, jusqu'a avoir la consistance d'une belle pâte.
  • Laisser la pâte reposer, et formez des petites boules de pâte, jusqu'a épuisement de la pâte.
  • Quand vous avez formez toutes les petites boules de pâtes, roulez-les dans les graines de sésames et décorez avec une cerise confite.
  • Placez les dans des caissettes.
  • Cuire au four préchauffez à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez chaque petits gateaux avec le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!
j’ai vu cette recette sur un forum Algerien….

dessertbiscuit,  facilecuisine algeriennemiel  

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22 commentaires

  1. 5 stars
    bonjour,

    j’ai réaliser cette recette il y a quelques jours : super fondant, gouteux, même si les miens étaient un petit peu plus bronzés (mais la prochaine fois, je surveillerais mieux la cuisson) franchement, ces gâteaux n’ont pas fait long feu, trop bons et facile à faire, aucune difficulté. merci pour cette recette Soulef. j’adore votre blog et je le lis depuis tellement d’années que je ne me souviens même plus.

  2. Merci beaucoup, maintenant avec mon enfants de deux ans pas évident de faire des videos et pourtant ce n’est pas l’envie qui manque.

  3. Bonjour ma chère je les ai fait hier pour le ftour avec un thé ☺

  4. huuuummm !! je peux en avoir quelques unes ?
    bisous

  5. 4 stars
    J adore surtout il est tres tres facile je le ferais surtout a l aid comme je n aime pas trop faire des gateau parceque je ne c pas les faire merci bcp

  6. Félicitatiojns, ils sont à croquer !

  7. 5 stars
    Yatik saha Soulef une très bonne idée pour les soirées ramadanesques ça change de Kalb ellouz Zlabia et compagnie ☺ Avec un bon verre de thé à la menthe ça passe tout seul 😉 Saha ftourekom.

  8. 5 stars
    Merci beaucoup Soulef pour le partage , j’adooore tous les gâteau à base de miel sésames etc…..et toutes vos recettes sont bien expliquées , vous êtes très douée , je viens de m’abonner , merci encore .

  9. 5 stars
    Emmmm ça à l’air trop bon!!! mais dites moi il n’y a pas de farine dans ce gateau? Merci pour la recette

  10. 5 stars
    très beaux gâteaux! yatik essaha Soulef! bonne journée

  11. wouaw je viens de découvrir la vidéo , je n’ai pas vrt fait attention que ca existait ds d’autres recettes avec vive voix , là je peux dire que j’ai trouvé les bonnes explications accompagnées
    surtout du geste et le visuel de la consistance des pates . mille merci.
    alors j’ai essayé qlq uns de tes gateaux pour ce aid et ca était réussi. j’ai pris des photos mais je ne sais pas comment faire pour te les envoyer.
    à plus

  12. Merci beaucoup ma chère pour la presentation de cette recette.Bon courage pour la continuité de la recherche des recettes meme lors des forums!Que Dieu te récompense.Amin.

  13. Bonjour,
    j’attendais la recette depuis l’aid, et la j’en suis ravie que c’est une video tres claire, merci pour cet enorme travail.
    bisous

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