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tajine de cardons, tajine bel khorchef

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tajine de cardons, tajine bel khorchef

bonjour tout le monde,

je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ma mère nous faisais souvent.

donc je vous passe les ingrédients:

5.0 from 1 reviews
tajine de cardons, tajine bel khorchef
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de cardons
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon et demi
  • des morceaux de poulet ou viande
  • 2 c a s de riz
  • 1 oeuf
  • 3 c a soupe d'huile
  • 2 poignée de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • poivre noir
  • cannelle
  • sel
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
  2. Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
  3. Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole  d'eau salée.
  4. Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
  5. ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  6. Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
  7. Mélangez la viande hachée avec le  1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
  8. Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
  9. Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
  10. Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
  11. Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
  12. Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
  13. Laissez réduire la sauce.
 

tajine-de-cardon.jpg

méthode de réalisation

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24 commentaires

  1. T’as trouve les cardons ou Soulef? Moi j’ai cherche Walou!!

  2. J’y gouterais bien à ce tajine!

  3. je ne connais pas les cardons, alors focément je suis curieuse!

  4. c’est un légume que l’on ne mange pas souvent, délicieux en tajine !

    manue :))

  5. Une façon bien goûteuse de cuisiner des cardons !! bisous et bon week-end 🙂

  6. Ce tajine est drôlement tentant, bravo pour ce petit délice !
    Bonne soirée, bises.

  7. bonjour, tu peux mettre le riz cuit, c’est mieux, comme tu peux le remplacer par du pain rasi submerger dans l’eau, ca donne une belle texture bien tendre a la viande.

  8. je ne connaissais pas cette version, merci du partage

  9. Salut! ce que moi j’appelle un vrai régal qui provient du fin fond de notre patrimoine culinaire si raffiné. merci pour l’avoir publié.

  10. Un bon tajine!! Yaatik saha soulef! Bizzzz….

  11. Un beau tajine bien savoureux !
    Bis

  12. mmm chahittini ta3e essahe j’adore la sauce blanche contrairement a mon mari avec un leger gout acidule du citron c parfait
    bizzzz

  13. bonjour, voilà j’aime les cardes mais là je vois que leur cuisson est de 5 à 10 mm ? j ‘ai l’impression qu’il faut bien plus que cela, si je me trompe, merci d’avance de m’éclaircir à +

  14. Il est tellement appétissant ton tajine! J’adore! Je t’en prendrais bien une belle part! Bises!

  15. humm j’adore ce plat ma mère nous le faisait quand j’etait petites , yatik el saha

  16. tres bonne recette merci,moi aussi je ne trouves pas de cardon en angleterre.bonne continuation ton blog est geniale .

  17. Mummm un bon tajine ychahi merci ma belle:)Bisous

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