foie d’agneau en sauce tomate
Bonjour tout le monde
Des fois, il est difficile de cuire le foie d’agneau en sauce, mais voila une recette qui va complètement changer votre avis sur le foie du mouton, une recette de foie de mouton en sauce tomate super bon et surtout bien tendre que vous allez l’adopter immédiatement.
Je vous laisse tout de même une autre façon de préparer le foie d’agneau, la kebda mchermla, ou le foie d’agneau à la chermoula, un délice, ou encore la recette de boulfaf, brochettes de foie a la crépine d’agneau
en tout cas avec la recette du foie en sauce tomate, on s’est bien régalé, moi et mon mari, tellement depuis longtemps, on ne l’avait pas mangé. C’est une recette très simple et très facile, et je suis sûre que tout le monde sait la faire, mais pas grave, je vais te de même partager avec vous la recette:

foie d'agneau en sauce tomate
Ingrédients
- 300 g de foie d'agneau.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- quelques brins de coriandre.
- sel poivre noir, coriandre en poudre
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
- 1 c a cafe de cumin.
- 1 boite de tomate en morceau
- 1 c a cafe de concentré de tomates.
Instructions
- nettoyez le foie d'agneau et coupez-le en dès.
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les dès de foie dans l'huile bien chaude pendant 2 minutes, le principe est de faire sauté le foie et non pas le cuire.
- retirez le foie de l'huile de cuisson.
- placez dans cette huile la tomate, ajoutez les épices, salez et poivrez. et ajoutez le concentré de tomate l'ail écrasé et la coriandre ciselée. laissez cuire jusqu'à avoir une fine couche d'huile à la surface.
- remettre le foie sautée, ajoutez 50 ml d'eau et laissez cuire au moins 15 minutes.
- rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselée.
mouton, agneau, recette algerienne, viande, tomate, foie
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Merci beaucoup.
Salam aleykum est ce que je peux faire cette recette avec du foie de boeuf?
Bonjour, oui si vous avez, moi ici je n’en trouve pas chez mon boucher.
waw set trés bien com plat de laid
Merveilleux ! je cherchais comment cuisiner foie d’agneau et je ne pensais pas du tout à cette recette du Maghreb ! merci beaucoup !
Hmm super appétissant ce plat avec toute cette belle sauce 😉
Bis
une variante à essayer, ça sent déjà bon rien qu’à la voir.
incha allah
yaatik assaha ma chère un délice bisous
je mets de coté et j’essaie bientot! j’adore le foie de boeuf moi lol
bisou
sag
ça doit etre bon .En tunisie on fait pareil sauf qu’on epice au cumin et on appelle « cammounia » c’est trés bon aussi.Moi je vais faire la recette de soulef je voudrais deguster …merci
b’sahetkoum ce délicieux plat!! j’adore!!
t3eydou ou tzidou bessaha ou lehna inchallah! bonne fête! grosses bises!
un superbe plat pour l aid!bisousssss
c’esst appétissant à voir mais à la maison personne n’aime le foie alors du coup on n’en fait plus ..bisousssssssssssss
miammmmm c’est bon !!!!c’est les même ingrédients que j’utilise
merci
bisou
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
On ne mange pas souvent du foie pourtant c’est si bonnnnn !!! Ton plat me plait, miamm
manue
Hmmmmmmm j’adore bizo
c’est fais voir vidéo merci
laisse moi ton 2eme lien sur blogspot
@++
là voilà et tjrs irrésistible et j’en ai encore manger ce week-end lol merci pour le clin d’oeil bisou rani nchem firihet el kemoune d’ici bisou
je te jure quand je l’ai vu chez toi, c’est comme cette femme qui est dans ses premiers mois de grossesse, hihihiih, ki el metwehma, hihihihihiih