Sandwich au thon, en forme de 8

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Sandwich au thon, en forme de 8

Bonjour tout le monde,

Rien de mieux pour accopagner une chorba frik, que ce délice. Une recette de Sandwich au thon que j’avais trouvé a l’epoque sur le blog de kaouther, un blog que j’apprecie beaucoup nous donne beaucoup d’idée, elle est douée pour accompagner les plats, je dois y aller chez elle un de ces jours, n’est ce pas kaouther????

Ces sandwichs au thon en forme du chiffre Huit, sont juste un régal, bien sur, vous avez libre choix de faire la forme qui vous convient, reste, que cette pate est un délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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donc sans tarder voila la recette:

Sandwich au thon, en forme de 8

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 1/2 cas de sucre
  • 2 c. a soupe de lait en poudre
  • 2 c. a café de levure
  • 1 œuf battu, j'ai mis la moitie dans la pate et garder le reste pour  badigeonner
  • 2 c.a soupe de beurre mou
  • 1/2 c. a café de sel
  • eau tiède  entre 80 a 95 ml selon votre farine
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ramasser la pate a la main et  pétrir a la map. puis  laisser doubler de volume. une fois la pate bien levée,  en faire de long boudins et  leur donner la forme de huit

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Laisser reposer, badigeonner du reste d’œuf, puis farcir les cavités avec ce que vous voulez . pas trop le temps de réfléchir a la farce donc j’ai garder la farce de kaouther toujours:

  • du thon,
  • mayonnaise,
  • huile d’olive ( pas mise mon the était dans l’huile)
  • une pincée de sel ( pas mise le thon était salé) et de poivre,
  • des œufs durs coupes en des et du fromage.

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mettre a cuire dans un four préchauffe a 180 degrés, et dégustez le délice

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et quand vous commencer a les manger, attention, vous n’allez pas vous arrêter, je vous l’assure.

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21 commentaires

  1. 5 stars
    Salam ma chère Soulef,
    La recette est top ! Bravo car j’aime beaucoup la forme en 8 c’est original et je pense que enfants ont apprécié. Yatik saha o saha ftourkoum
    A bientôt inchallah
    Bisou

  2. Salam Soulef, tout d’abord je te félicite pour ton site, tu gères!!

    Petite question car je débute en cuisine ;-), je n’ai pas de machine à pain, si je pétris bien à la main est-ce que ça donnera le même résultat?

    Aussi, pourrais-tu préciser +/- le temps de repos de la pâte pour le « doublage » et après les avoir fait en 8 également?

    Je te remercie d’avance pour tes réponses et très bonne continuation à toi inchAllah, tu nous régales! 😉

    1. bonjour ma chere, 

      alors a la main tu procede comme pour toute pate, pour le temps de lever, je ne peux preciser le temps, c’est question de visuel, car ca depend de la temperature de l’endroit ou tu travailles, de la saison, par example, le temps de lever peut etre 45 min en hiver, mais en ete, peutre en 15 minute ca a deja doubler.

      tu vois, donc a toi de surveiller et de voir.