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Rechta algeroise

  bonjour tout le monde, et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer. donc comme je vous ai dit hier, je me suis réveillée de bon matin pour la préparer, et des mon retour du shopping, j’ai préparer notre ftour, et surtout la sauce pour ce très bon plat, et je mentionne, que malgré que c’est des pâtes, mais ce plat reste très léger, je ne parle pas “léger” pour dire…

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rechta au navis 006

 

bonjour tout le monde,

et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

donc comme je vous ai dit hier, je me suis réveillée de bon matin pour la préparer, et des mon retour du shopping, j’ai préparer notre ftour, et surtout la sauce pour ce très bon plat, et je mentionne, que malgré que c’est des pâtes, mais ce plat reste très léger, je ne parle pas “léger” pour dire “ régime” mais léger pour dire qu’on le déguste plus facilement qu’une chekhchoukhat dfar, ou meme chakhchoukha biskria, enfin, reste que c’est mon avis, malgré que j’aime les deux plats.

ingrédients:

  • des cuisses de poulets, ou des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d’huile
  • sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle
  • pois chiches trempés précuits
  • 200 g de navets blancs
  • 2 petites courgettes
  • 1 kg de rechta faite maison

méthode de préparation:

  1. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l’oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et .
  2. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
  3. des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
  4. après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
  5. ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
  6. portez encore la rechta a l’évaporation.
  7. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
  8. Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
  9. Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et  de morceaux de poulet
  10. présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus

 

rechta au navis 009

 

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22 commentaires

  1. s’il vous plait je veux savoir qu’est que c’est « Rechta » c’est à base de quoi, car je veux préparer cette recette merce d’avance

  2. saalut,
    qu’est ce que j’adore ce plat, j’avais une voisi algerienne qui m ‘en apportait à chaque fois qu’elle en faisait, mais mais maintenant elle est loin de moi et ce plat me manque 🙂
    en tout cas ca a l’air super bon!!!

  3. bonne fete d’achoura ma chère bisous

  4. ta rechta me fais rever, il ya longtemps que je cherche la recette de la rechta fait maison merci ma belle, bisous

  5. essalem aleykom et bonne fete de achoura à tout le monde vous allez bien ? excuser moi de cet absence car je suis enceinte et je me trouve 1 petit peux mal alaise et votre RECHETA TECHAHI YAATIK ESSAHA allez bisou et à bientot

  6. je n’ai jamais fait de rechta , à faire !

  7. Cette Rechta a l’air vraiment délicieuse, une bonne réalisation, bravo.
    Bonne soirée.
    Bises.

  8. que ça doit être bon et en plus les navets ont une jolie couleur miammmm…gros bisous

  9. Ce plat est très appétissant, miammm

    manue 🙂

  10. un superbe repas que ta recette , elle nous emmene par les beautés du sud ! merci amie

  11. Mashallah! Chahitini avec ce bon plat!
    Bonne fête de Achoura ma belle
    biz

  12. Je ne connaissais pas du tout, merci pour la belle découverte!

  13. Ya’tik saha rechta sah ta’dzayer.

    Miam miam moi je ne l’ai pas faite encore peut être ce soir

    Bisou

  14. miammmmmmm c’est très bon!
    bisou

  15. salem
    achoura moubaraka et merci de partager avec nous ce délice que j’adore!!
    bisous et agréable journée

  16. bsahatkoum , et bien servi dans un plat en fakhar, que c’est bon

    nous en l’accompagne avec lben ou rayeb, et on la prépare aussi avec le assbane, dailleur ce que nous avont mangé fi laid, un délice
    il me reste quelques assbannettes, et la je suis entraine de préparer mon ftour pour le soir (je jeune aussi), mais avec des oignons et tomates, allez trop bla bala,
    bonne journée bisous

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