dernieres recettes
Accueil » Café amour de cuisine » recettes autour d’un ingrédient #5 : Le Miel

recettes autour d’un ingrédient #5 : Le Miel

source: Pinterest

source: Pinterest

Bonjour tout le monde,
 Suite à la  participation d’Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises au jeu “ Recette  autour d’un ingrédient  # 4:  l’Ananas. Chrystel du blog Entre rire et cuisine  l’a choisi comme marraine de la 5 eme ronde de notre jeu.

Et pour cette fois Isabelle a choisi l’ingrédient vedette de notre jeu Recettes au tour d’un ingrédient : Le miel. Je précise un jeu avec ni gagnant ni perdant juste pour changer de la routine avec une ambiance bonne enfant.

miel2

Si vous désirez participer, laissez un commentaire avec un email valide est joignable sur cet article  ( ou celui d’Isabelle ) en disant: Je participe.

Isabelle vous contactera avant le 1 Mai pour avoir le titre de vos recettes, et aussi pour établir la liste des participantes au jeu, qu’elle transmettra à son tour à toutes les participantes avant le 3 Mai.

Principe du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde.

2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu

3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.

4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.

5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyer le titre de la recette et le lien du blog à la marraine.

6- La marraine  du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra à son tour à toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

3. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra le relais, et annoncera le nouvel ingrédient vedette du mois suivant.

Comment participer

1- Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez).

2-Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article:  «Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueusesSamar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Isabelle du blog  Quelques grammes de gourmandises qui a choisi l’ingrédient : Le Miel pour être la vedette de ce mois. ».

3-Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne seront pas validées)

4-Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.

5-La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non pas par rapport à sa recette)

6-La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.

7-La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Remarque:

Si vous n’êtes pas blogueuse, vous pouvez participer soit en publiant la recette sur votre page facebook, tout en publiant l’article de la marraine du jeu avec le lien de son blog.

Si vous n’avez pas de compte facebook, vous pouvez proposer votre recette sur le blog, et elle va être publier le même jour avec toutes les autres recettes participantes au jeu.

Les rondes précédentes:

Ronde # 1: L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2: l’amande, choisie par Assia

Ronde # 3: Le lait de coco, choisi par Delphine

Ronde # 4: l’ananas, choisi par Christelle

    

 2 pavés de saumon; du sésame grillé; 3 cuilleres a soupe demiel; le jus d’un demi citron vert; 1 courgettes; Huile d’olive; sel et poivre noir.
180 gr de beurre mou; 200 gr de poudre d’amandes; 80 gr de sucre de canne Intégral Bio; 80 gr de miel tiède; 30 gr de farine; 5 œufs; 1 sachet …
 Voila une très belle tarte a base d’amandes effilées, une tarte amande miel, une association a tomber… un croustillant sans fin, une tarte fine …
Tiramisu au miel et aux fruits secs caramélisés, hum que ça doit être délicieux, mais bien sur, un tiramisu c’est toujours bon, fondant, riche en
135g de lait demi écrémé,; 1clou de girofle,; 90g de beurre,; 80g de vergeoise, ( sucre brun pour moi, Demerara); 110g de miel liquide et si ..

 

 

et pour encore de recettes au miel

 

Un commentaire

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'