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mkhabez a la noix de coco

mkhabez a la noix de coco

mkhabez a la noix de coco

bonjour tout le monde,

aujourd’hui je partage avec vous cette delicieuse recette de gateau algerien, le mkhabez, preparer par les doigts de fee, notre chere Lunetoiles,  c’est une tres tres belles couleur qu’elle choisie pour garnir cette delicieuse gourmandise,

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le mkhabez a toujours été préparer à base d’amande, mais cette fois ci, c’est du mkhabez à la noix de coco donc sans tarder je vous passe la recette

mkhabez noix de coco 2a

mkhabez a la noix de coco
Préparé par:
Ingredients
  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 C. à café de zeste de citron
  • 1 C. à café de vanille
  • 2 à 3 oeufs
Glaçage :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • ½ verre à thé de jus de citron
  • ½ C. à café d'extrait de vanille
  • ½ C. à café de beurre
  • Sucre glace
Decoration:
  • Brillant alimentaire
  • Colorant alimentaire
Etapes de réalisation
  1. Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
  2. ajoutez le zeste de citron et la vanille
  3. ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
  4. Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'épaisseur et de 20 cm de longueur,
  5. découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
  6. les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
  1. mélanger les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre.
  2. Ajouter le sucre glace tamisée jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais,
  3. puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
  4. Trempez les gâteaux dans le glaçage,
  5. laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
  6. laisser sécher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.
Remarque
Pour faire de la noix de coco colorée : prenez un sac de congélation, mettre de la noix de coco dedans et quelques gouttes de colorant alimentaire ( coloris de votre choix), soufflez dans le sac pour le gonfler d'air, fermez le sac, tenez le bien et secouez, jusqu'à enrober toute la noix de coco du colorant, en quelques secondes, vous verrez que la noix de coco change de couleur.
mkhabez noix de coco 3 a

Source: livre de Mme Hocine
Gateaux Imène n° 3, la recette est sur la  page 14 du livre

merci Lunetoiles pour ce délicieux partage

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

7 commentaires

  1. soulef ma pate n est pas ferme j ai mis deux oeuf que doij faire stp !

    • amour de cuisine

      désolée tres débordée aujourd’hui, alors tu as fait comment?

      • Salam aidkoum mabrouk j ai rajouté un œuf ça changer rien alors j ai rajouter de l noix de coco et de la farine ça n’a pas tro changer mais j ai reussi à rassembler la pâte elle se tenait un peut alors je l ai ai fait cuire quand même et ça va ils ont tenu c était une premiere j avais jamais fait mais il était très bon bon a mon goût

  2. Ils sont troppp bon .. Un vraie succès.. Le glaçage est mortel ..lol merci soulef

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