nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » maadnoussia, tajine de poulet au persil

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil

Bonjour tout le monde,

Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour que a la fin on fait épaissir ce plat au four.

Ce qui est magnifique dans ce genre de recette est qu’on n’est pas obligé d’être guider a la lettre par la recette, on peut ajouter tout ce qu’on aime dans notre délicieuse omelette, et avoir plusieurs versions toutes aussi bonnes les unes que les autres.

Je remercie mon amie Wamani Merou, qui a généreusement partagé sa recette sur mon blog… donc a nos tabliers mes amies.

tajine de persil, maadnoussia batata
Imprimer commenter
4.34 de 3 votes

maadnoussia batata, tajine au persil

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 -6
Auteur Wamani Merou

Ingrédients

  • 2 morceaux de blanc de poulet
  • 1 oignon haché
  • 1 botte de persil haché
  • 3 c a soupe de creme fraiche
  • 3 c a soupe de lait
  • 2 triangles de fromage vache qui rit ici
  • 3 a 4 oeufs
  • beurre
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de c a café du mélache 4 epices facultatif ou tout autre epice de votre choix
  • de la pomme de terre nettouyée et coupée en dés et frites dans un bain d'huile
  • fromage rapé pour la décoration

Instructions

  • sur feu moyen, faites revenir les morceaux de blanc de poulet dans du beurre,
  • assaisonez avec du sel, poivre noir, les 4 epices
  • ajoutez l'oignon haché et faites revenir jusqu'a ce que ca devient translucide.
  • ajoutez par dessus le persil haché et remuez sur feu doux pendant 2 a 3 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et le lait
  • ajoutez le fromage en morceau, et les oeufs légèrement fouettés
  • berrez un moule allant au four, palcez les dés de pommes de terre frites et versez le melange précédent par dessus
  • Couvrez avec du fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 15 minutes.

tajine de persil, maadnoussia batata

cuisine facile, cuisine rapide, entrée  

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de goûter de fêtes et pour les invités:

14 commentaires

  1. radia oum hadjer

    merci pour cette recette soulef,jaime beaucoup……moi ma mère nous la fesait fi remdane mais ca s’appel el BARANYA elle lui ajoute a la place du poulet des morceau de viande + des morceau d’artichaud kernoune et c’est tellement bon ,puis elle le sert avec de la saue blanche celle qui a cuit la viande mises…..

    je vais inchallah noter et essayr ta recette……bayna hayla
    bisou

  2. salem Soulef fekertini ma mère nous le faisait pendant le ramadhan un régal !!!
    bises

  3. 3 stars
    Quelles sont les 4 epices à ajouter? Merci

    • Bonjour,
      les quatre épices c’est une petite boite d’épices qui se vend sous le Nom de quatre épices. vous pouvez les remplacez par
      Rasse el Hanoute et la curcuma
      Merci

  4. Hum je ne connaissais pas et cela me donne envie

    Bisous et bonne soirée

  5. 5 stars
    Terriblement tentant ce tajine 🙂 bisous et belle soirée !

  6. 5 stars
    Très pratique cette recette, parfois j’ai un blanc de poulet et je me tourne les pousses pour trouver quoi en faire, surtout quand je ne veux pas passer beaucoup de temps en cuisine !!! Merci pour le partage.

  7. t’en refais quand?? ça à l’air délicieux!

  8. ce plat a l’air délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.