gateau algerien /les pyramides au chocolat, sans cuisson
bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les gateaux sans cuisson,, et je ne vous raconte pas combien j’en faisais au début de mon mariage, car je n’avais pas un bon four, je faisais toutes sortes, et toutes combinaisons possibles, et la je déterre une recette que je faisais beaucoup a cette époque la, mais j’ai essayer la de sortir de la frome des boules…
pourquoi pas des pyramides, pas facile a réaliser quand on n’a pas un moule, mais j’ai aimer faire le défis….
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :10 min
les ingrédients:
pour une 20 aine de pièces ( de taille moyenne)
- 200 gr de farine grillée
- 100 gr de lait en poudre grillé
- 50 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre fondue
- miel
- chocolat blanc
méthode de préparation:
- grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
- grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite passez le au tamis
- mettre les deux mélanges dans une cuve
- ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
- a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
- formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
- mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
- faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
- placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.
pour la décoration finale: j’ai utilisé un peu de sucre glace, du colorant rouge, et un peu d’eau, bien mixez pour avoir un beau mélange, placez dans un sachet, ou un cornet en papier, et décorez les gâteaux.
pour plus de gateaux: gateau algerien
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gateau algerien /les pyramides au chocolat, sans cuisson
Ingrédients
- 200 gr de farine grillée
- 100 gr de lait en poudre grillé
- 50 gr sucre glace
- 100 gr de beurre fondue
- miel
- chocolat blanc
Instructions
- grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
- grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite passez le au tamis
- mettre les deux mélanges dans une cuve
- ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
- a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
- formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
- mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
- faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
- placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.
https://www.amourdecuisine.fr/article-cheesecake-mascarpone-chocolat.html coucou pour ma part je fais cette recette encore une fois !!! tellement délicieux ce cheesecake
j’adore et j’ai presque fait toutes les recettes bravo , tebarak lah fik
merci beaucoup tu es bien gentille
J’adore d’habitude je le fait farcie avec cacahuète et je cuit a la fin un glaçage je vais tenter le tient merci pour les idées rabi yahafdek inchallah
bravo pour l’idée 🙂
trop mimiiis
coucou défi joliment réussi. Génial, si c’est sans cuisson. Biz boubou
Quelle jolie gourmandise, j’adore !! bisous 🙂
une bien bonne idée que de faire des gâteaux sans cuisson, ça m’a l’air délicieux!
Jolis et délicieux !
sans cuisson ça me plait, par contre sans le moule ça va pas le faire haha !! bises
Belle recette !! merci
très facile a faire ces petit gateaux yartik saha saha ftourk
un régal les gâteaux sans cuisson ! bises
Ohlala! Que c’est joli! Encore un gâteau comme un bijou! Bises Julia