Planning de repas semaine 09 au 15/06

Montage de photos de plats variés pour un menu hebdomadaire du 09/06 au 15/06, comprenant : un gâteau au caramel à trois couches, des tomates farcies, un rôti de viande accompagné de pommes de terre, une salade fraîche au thon et légumes, une omelette aux courgettes, et une part de gratin. Le tout présenté sous la bannière "Repas de Semaine" par Amour de Cuisine

Bonjour tout le monde,

Planifier les repas de la semaine est la clé pour une cuisine saine, équilibrée et sans stress. Cela permet de gagner du temps, de mieux gérer les courses, et d’assurer des repas variés et nutritifs chaque jour.

Optez pour des produits locaux et de saison, riches en saveurs et en bienfaits, tout en soutenant les producteurs de votre région.

Alternez les sources de protéines (viande, poisson, légumineuses), ajoutez des légumes colorés à chaque repas, et pensez aux cuissons simples : vapeur, four, grillé.

Préparez certaines bases à l’avance pour alléger la charge en semaine.

Un planning bien pensé vous évitera les repas improvisés et vous aidera à adopter une alimentation plus healthy tout en gardant le plaisir de cuisiner.


Lundi :

Comme la communauté muslmane vient tout juste de célébrer la fête de l’Aid el Adha, ou la fête du mouton, je propose cette recette gourmand : gigot d’agneau au four bien fondant avec toute les astuces pour une viande juteuse et fondante.

Gigot d'agneau rôti aux herbes servi avec des oignons caramélisés, présenté sur un plat blanc, accompagné d’une assiette de purée de pommes de terre en arrière-plan
gigot d’agneau rôti au four

Mardi :

Pour cuisiner gourmandement la courgette, je vous propose cette omelette espagnole à la courgette.

Une recette facile à préparer, que vous pouvez déguster une avec une salade fraiche, ou un bon pain maison.

omelette facile aux courgettes
Omelette facile aux courgettes

Mercredi :

Qu’est ce que ça me fait plaisir, quand je vais chez mon poissonier et que je trouve la sole. C’est mon poisson préféré.

Et préparer la sole meunière et l’une des façon les plus gourmande pour cuisiner ce poisson.

Sole meunière servie entière sur une assiette bleue, nappée de beurre persillé et garnie de rondelles de citron et de persil frais
la sole de Douvers à la meunière

Jeudi :

Pour une recette de légumineuses, je vous propose cette salade variée au lentilles corails et thon.

Cette salade est savoureuse, riche nutritivement et très facile à réaliser.

Salade de lentille corail et thon
Salade de lentille corail et thon

Vendredi :

Une autre recette pour un diner rapide et qui plait aux petits comme aux grands.

Essayez cette recette rapide de pates aux boulettes de viande hachée.

Assiette de pâtes fusilli nappées de sauce tomate maison avec boulettes de viande, garnie de persil frais, accompagnée d’un verre de jus et d’un plat en terre cuite contenant plus de boulettes à l’arrière-plan
pates aux boulettes de viande hachée

Samedi :

Encore une autre recette au mouton, et cette fois on va cuisiner ces Côtelettes d’agneau rôties au four.

À deguster avec une délicieuse purée de pomme de terre.

Tourte à la viande façon medfouna : pain farci traditionnel marocain
Tourte à la viande façon medfouna : pain farci traditionnel marocain

Dimanche :

Pour un brunch gourmand, sain et délicieux, ou pour un diner bien rapide, je vous propose ces Tomates à la provençale au four.

Tomates provençales au four avec de la chapelure
Tomates provençales au four

Les desserts de la semaine :

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planning de repas de semaine

Planning de repas semaine 09 au 15/06


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  • Auteur: Amour de cuisine

Description

Planifier les repas de la semaine est la clé pour une cuisine saine, équilibrée et sans stress. Cela permet de gagner du temps, de mieux gérer les courses, et d’assurer des repas variés et nutritifs chaque jour.


Ingredients

  • viande rouge
  • poulet
  • poisson
  • legumes

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