le gâteau au chocolat de ma mère

gâteau au chocolat

Bonjour tout le monde,

Voila le gateau au chocolat de ma mère, c’est comme ça qu’elle le preparait sans la balance, juste avec des mesures, et pour nous c’était le meilleur gateau du monde, on n’attendais que de retourner de l’école en sentir tous ces bons parfums qui venait juste de derrière la porte.

ingredients:

  • Un verre de lait.
  • Un verre de sucre cristallisé
  • Un verre de huile de table.
  • Un verre de cacao
  • Un verre de farine
  • 02 œufs
  • Un sachet de levure chimique .
  • 3 à 4 cuillers à soupe de sirop fait maison
  • chocolat râpée pour la décoration

étape une:

  1. Dans votre robot culinaire (hachoir d’ognion) mettez le lait et le sucre ,tournez le robot en fonction, le but ici est de faire bien dissoudre le sucre dans le lait c’est une étape importante pour réussir votre cake.
  2. Toujours le robot en fonction ajoutez l’huile et laissez bien mélanger.
  3. Incorporez le cacao maintenant .
  4. Quand le glaçage devient bien lisse et onctueux, retirez un verre de 60 ml et réservez le pour la fin .

 

étape deux:

  1. Ajoutez deux œufs à la pâte restante dans le robot et mixez bien.
  2. Ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique par des petites quantités dans le robot qui tourne toujours ( le robot doit être en fonction, ne l’arrêtez pas ).
  3. Versez la pâte dans un moule à tarte ou de cake de 22 cm bien beurré et fariné.
  4. Cuire dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Laissez refroidir puis arrosez avec 3 à 4 cuillères à soupe de sirop pour imbiber le gateau puis glacez avec le glaçage réservé et décorez à votre guise .
  6. vous pouvez ajoutez des noix , des fruits confits dans votre pâte
  7. bon appétit.

 

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13 commentaires

  1. ohhhhhhhhhhh, je dois allee dans mes archives, c’est une recette que j’ai fait il ya presque 4 ans de cela, je dois retrouver de quel livre je l’ai faite, en plus a l’epoque c’etait mon debut dns la blogosphere, je ne redigeai pas bien les recettes, hihihi

  2. merci bien pour votre réponse. oui je suis en Algérie.c’est vrai le gloria existait mais je ne sais pas s’il existe encore, par contre il y en a du gloria en poudre. si jamais je trouve le liquide
    est ce que je peux le constituer avec de la poudre?
    et puis une autre question:je dois d’abord mélanger le beurre avec le sucre, ensuite les œufs ensuite la farine, cacao…, parce que vs, vous avez indiquer l’inverse et j’avais pas bien saisi
    l’ordre. merci bcp.

  3. bonjour, j’aimerai bien l’essayer, mais le lait évaporé me pose problème. est ce que c’est celui qu’on met ds une cocotte avec de l’eau et qui devient du caramel après!!? sinon par quoi je pourrai
    bien le remplacer? merci bien .