gratin aux figues

gratin de figues aux amandes

bonjour tout le monde,
voila un délicieux dessert, un gratin de figues, gratin sucre, que lunetoiles a réaliser, je vais attendre la saison des figues avec impatience pour le réaliser moi même surtout ce ramadan . un gratin couvert d’un beau crumble  auspeculoos

gratin de figues aux amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50 g sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos

Instructions
 

  • Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  • Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  • Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
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