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Demi sphere pommes ricotta sablés

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Demi sphere pommes ricotta sablés

bonjour tout le monde,

un dessert très délicieux aux pommes caramélisées, huuuuuuuuum on aime bien n’est ce pas? alors imaginez une belle couche de pommes caramélisées, sur une mousse légère de ricotta, et un sablé bien fondant….. je vous vois déjà craquer devant ce délice…. mais ca ne s’arrête pas la, car en plus de ca, on arrose ce dessert d’un doux filet de caramel au beurre sale…

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cette recette devait être dans la ronde “ recettes autour d’un ingrédient” que j’avais lancer la semaine passée, mais je crois que mes amies blogueuses n’étaient pas encore prêtes pour cette ronde, et aussi, le principe n’a pas était compris par tout le monde.

c’est bien dommage, pour cette fois ci, mais, si vous avez réaliser des recettes aux pommes, comme prévu, je peux intégrer vos liens a la fin de cet article, et vous aussi, vous pouvez intégrer le lien de cette recette chez vous.

sinon on reviens a la recette?

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au début mon idée, était de réaliser ce dessert en verrines, mais en essayant de trouver la gélatine que j’ai emmener avec moi de l’Algérie, et que je ne sais pas ou l’avoir mise, je suis tombée sur ces moules en silicone en forme de demi-sphère, que m’avait offert Lunetoiles pour mon anniversaire. et j’ai tout de suite imaginer une autre version a mon petit dessert.   demi sphere pomme ricotta sable 025.CR2

Demi sphere pommes ricotta sablés
Préparé par:
Ingredients
pour les pommes caramélisées
  • 1 pomme
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de beurre
pour la mousse ricotta:
Etapes de réalisation
  1. épluchez la pomme et enlevez les pépins, coupez la en petit cube
  2. dans une casserole, caramélisez le sucre sans le bruler, introduisez les cubes de pomme, et le beurre.
  3. laissez cuire tout en remuant pour que les morceaux de pommes ne brulent pas.
  4. tapissez le demi-sphère de votre moule de film alimentaire, pour ne pas qu’ensuite le dessert s’accroche aux parois.
  5. remplissez les demi-sphère de pommes caramélisées, et placez au frigo.
  6. fouettez la crème épaisse jusqu’a ce qu’elle ait une bonne tenue.
  7. fouettez maintenant le fromage ricotta avec les 2 c a soupe de sucre, puis introduisez tout doucement la crème épaisse..
  8. couvrez les pommes caramélisées avec cette mousse, et posez dessus un sablé.
  9. remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
  10. présentez le dessert avec un filet de caramel au beurre salé, et dégustez
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dessert, mousse,ricotta, thermomix, sable, caramel, bavarois, noel

42 commentaires

  1. Hum… Moi qui ai un pot de ricotta à passer, je sais qu’elle reçette je vais faire inch’allah

  2. oh là là !!! soulef,pourquoi tu nous fais ça ?dit pourquoi tu ne participe pas à top chef,mais pas celui de l’algerie,parceque franchement tu vaut plus,bisous nora et grosse bis à tes enfants

    • hihiihih ma chere, Nora, je te jure je cuisine pour mon epoux et mes enfants, loin du stress, loin de l’acharnement, et ca me plait bien, j’aime vivre dans le calme, et la cerinitude, merci en tout cas pour tes mots.

      en plus j’avais vu Kounek chef, de l’algerie, j’ai beaucoup aimer franchement.

  3. huummm, comme d’habitude je me régale en lisant ta recette !!!! c’est une très bonne idée de présenter la pannacotta de cette façon !!! bisou

  4. sympas cette recette,ça a l’air hyper délicieux
    Bonne soirée

  5. Un très beau dessert avec différentes textures, qui me plaît énormément. J’ai vraiment envie de le tester rapidement…

  6. très très joli ! et très très gourmand !!!

  7. Ouh que ça m’a l’air bon tout ça! Sûrement ma prochaine surcrerie du dimanche!

  8. Un beau partage, cela doit être délicieux.
    Bonne semaine, FLaure

  9. une tuerie ce dessert ! ya3tik saha !
    ps :je t’ai tagué !

  10. Ca y est j’ai enfin compris ce jeu, ok pour la prochaine ronde, tout dépendra bien sure de l’ingrédient.

    Bisous, Doudine.

  11. Tu as tout à fait raison! Je craque pour cette tuerie! J’adore les pommes qui plus est! Et avec le caramel dégoulinant!!! Ohlala! Je ne me peux plus lol! Bravo ma belle! Bises!

  12. hummmmmm quel merveilleux dessert sa doit etre terrible

  13. hummmmm qu’elle délice!!!!!merci
    bisous

  14. ohlala j’ai completement oublie pour cette theme et pourtant j’avaispublie une tarte aux pommes pfff !! en tt cas tes demi sphere tres salivante un vrai regal pour les yeux yaatik essaha
    bizzzz

  15. trés original ce dessert! Je te souhaite une douce soirée,
    bises
    Lou

  16. superbe superbe ton dessert, j’aime beaucoup !! oohh ! qu’est ce que j’aimerais en manger !!!

  17. J’en ai l’eau à la bouche!!

  18. non non soulef katarti !!!lol koun djit netwaham koun dabri rassek dirihouli wella wlid khouk ydji mka3bar mdr
    yatik saha

  19. j’ai fait remonter ma recette « autour d’un ingrédient » , elle est ici :
    http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/09/confiture-de-jujube-pomme-et-feve-tonka.html
    et l’ai mise à jour avec les liens vers les autres recettes
    allez! j’attends le nouvel ingrédient de la semaine , suis prête moi ! ;D
    bonne soirée et bravo pour cette belle recette gourmande, j’adore

  20. un joli desssert bien craquant!!!bisesss

  21. Merveilleuse cette recette ! Ce doit être délicieux !
    Bon dimanche

  22. chouette présentation et ça doit être bien bon !

  23. wahou Soulef quel régal pour les yeux et les papilles ! ton moule est en silicone ?

  24. une tuerie que j’aimerais bien manger !

  25. TRES BONNE IDEE MA CHERE SOULEF ?EN PLUS ILS ONT L AIRE DELICIEUX !!!

  26. Super gourmand miam et appétissant!:)

  27. waouh j’en salive devant ce dessert!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

  28. Hummm sa donne trop envis d’y gouter…Bises…

  29. wauu , quelle merveille!

    tu aurais certainement gagné!

    • bonjour ma chere, la ronde n’est pas un jeupour gagner, mais un jeu pour partage, le principe etait de choisir un ingredient et de faire des recettes ave. cet ingredient, et ensuite, on met sur chaque article la liste de toutes les recettes, donc ca va etre pour le lecteur comme un reccueil de recettes avec un ingredient. bisous

  30. oulaaaa il me fait de l’oeil celui la !!! magnifique sa à l’air super bon !!!

  31. trés gourmand; j’adore
    bon week end

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