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dessert cremeux pommes caramelisees

gateau crémeux pomme ricotta


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 3 portions 1x

Description

Réalisez un délicieux dessert crémeux aux pommes caramélisées et à la ricotta, facile et rapide à préparer.

Une mousse légère, des fruits fondants et un sablé croquant pour un résultat parfait.


Ingredients

Doubler

pour les pommes caramélisées

  • 1 pomme
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre

pour la mousse ricotta:

  • 100 gr ricotta
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 100 ml de crème épaisse

finition :

  • caramel au beurre salé
  • sablés

Instructions

  1. épluchez la pomme et enlevez les pépins, coupez la en petit cube
  2. dans une casserole, caramélisez le sucre sans le bruler, introduisez les cubes de pomme, et le beurre.
  3. laissez cuire tout en remuant pour que les morceaux de pommes ne brulent pas.
  4. tapissez le demi-sphère de votre moule de film alimentaire, pour ne pas qu’ensuite le dessert s’accroche aux parois.
  5. remplissez les demi-sphère de pommes caramélisées, et placez au frigo.
  6. fouettez la crème épaisse jusqu’a ce qu’elle ait une bonne tenue.
  7. fouettez maintenant le fromage ricotta avec les 2 c a soupe de sucre, puis introduisez tout doucement la crème épaisse..
  8. couvrez les pommes caramélisées avec cette mousse, et posez dessus un sablé.
  9. remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
  10. présentez le dessert avec un filet de caramel au beurre salé, et dégustez
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 15 min

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 350 kcal