les bougies / gateaux algeriens

bougies aux amandes
 
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous, la recette de ce gâteau Algérien sans cuisson, connu sous le nom les bougies (gateaux algeriens) qu’une de mes lectrices Souhila, a aimer partager avec nous,
 
Alors on revient a la recette de ces bougies aux amandes? un gâteau sans cuisson, avec quelques ingrédients et en même pas 2 heures votre gâteau est prêt a servir…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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les bougies

Souhila chez amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Portions 30

Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 500 g d’amandes moulus
  • 4 à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
  • un sachet de vanille

pour la garniture

  • un peu de colorant alimentaire selon votre choix
  • 200 g de chocolat blanc
  • quelques tiges de cerises

Instructions
 

  • Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
  • ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
  • formez un long boudin,
  • coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
  • après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
  • laissez égoutter sur une grille.
  • après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
  • piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
  • bonne chance
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Merci beaucoup Souhila pour cette recette, et au plaisir de recevoir d’autres delicieuses recettes et pleins de photos.

bisous

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8 commentaires

  1. Bonsoir Soulef, encore une recette originale qui donne très envie de la réaliser ! Par contre la méthode de préparation n’apparaît pas ; peux-tu voir s’il y a un problème ? Merci par avance.
    Je te souhaite un très bon week-end.