
les bougies
Ingrédients
- les ingrédients:
- 500 g d’amandes moulus
- 4 à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
- un sachet de vanille
pour la garniture
- un peu de colorant alimentaire selon votre choix
- 200 g de chocolat blanc
- quelques tiges de cerises
Instructions
- Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
- ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
- formez un long boudin,
- coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
- après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
- laissez égoutter sur une grille.
- après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
- piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
- bonne chance
Merci beaucoup Souhila pour cette recette, et au plaisir de recevoir d’autres delicieuses recettes et pleins de photos.
bisous
confiserie, sans cuisson, dessert, sans gluten, amande, confiture, chocolat
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j´adore !un nouveau model ,nouvelle presentation !genial
Bonsoir Soulef, encore une recette originale qui donne très envie de la réaliser ! Par contre la méthode de préparation n’apparaît pas ; peux-tu voir s’il y a un problème ? Merci par avance.
Je te souhaite un très bon week-end.
merci ma chere, oui j’avais fait une petite erreur, la normalement c’est en ligne.
Oui, merci Soulef, la préparation est bien expliquée. Bisous
Très beau!!
Que c’est joli, merci pour cette découverte 🙂 bises et belle soirée !
dommage qu’il manque les instructions car le visuel est très beau!
oui j’avais pas fait attention, une fausse manoeuvre, l c’est en ligne, bisous