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les bougies / gateaux algeriens

bougies aux amandes
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous, la recette de ce gâteau Algérien sans cuisson, connu sous le nom les bougies (gateaux algeriens) qu’une de mes lectrices Souhila, a aimer partager avec nous, en utilisant le système que je vous ai mis en ligne:
c’est très simple d’utiliser ce système, ne vous en faites pas comment va être la recette au final, car, je l’arrange personnellement, avant qu’elle ne soit en ligne.
Alors on revient a la recette de ces bougies aux amandes? un gâteau sans cuisson, avec quelques ingrédients et en même pas 2 heures votre gâteau est prêt a servir…
Ça vous intéresse la recette?

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5 de 3 votes

les bougies

Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Portions 30
Auteur Souhila chez amour de cuisine

Ingrédients

  • les ingrédients:
  • 500 g d’amandes moulus
  • 4 à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
  • un sachet de vanille

pour la garniture

  • un peu de colorant alimentaire selon votre choix
  • 200 g de chocolat blanc
  • quelques tiges de cerises

Instructions

  • Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
  • ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
  • formez un long boudin,
  • coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
  • après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
  • laissez égoutter sur une grille.
  • après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
  • piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
  • bonne chance

Merci beaucoup Souhila pour cette recette, et au plaisir de recevoir d’autres delicieuses recettes et pleins de photos.

bisous

confiseriesans cuissondessertsans glutenamandeconfiture,  chocolat

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9 commentaires

  1. 5 stars
    j´adore !un nouveau model ,nouvelle presentation !genial

  2. Bonsoir Soulef, encore une recette originale qui donne très envie de la réaliser ! Par contre la méthode de préparation n’apparaît pas ; peux-tu voir s’il y a un problème ? Merci par avance.
    Je te souhaite un très bon week-end.

  3. Que c’est joli, merci pour cette découverte 🙂 bises et belle soirée !

  4. 5 stars
    dommage qu’il manque les instructions car le visuel est très beau!

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