nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

hachis parmentier

cette recette, eh ben…. elle vous vient directement de l’Algerie, de chez la cuisine de ma belle soeur….. l’histoire, je vous la raconte:

alors y a une visiteuse qui est venue sur mon blog ici un jour et m’a demandé cette recette, je l’aime bien, mais mon mari ne l’aime pas trop, dilemme???!!!!

 

et un jour, alors que je parlais avec ma belle soeur sur internet, elle me dit qu’elle va faire la purée de pomme de terre a la viande hachée, ça tombe bien je me dis, je demande alors a mon frère ( son époux) de prendre chaque photo et me l’envoyer, j’ai fait travailler tout le peuple moi?????

enfin mon frère a prit pour moi toutes les photos, a l’exception de la photo du plat servi ( il avait tellement faim, qu’il a oublié de prendre une photo, et en plus, il n’en restait plus pour faire une photo du plat servi………..je suppose que parce que c’était trop bon………..hum j’aime ce plat, mais hélas.

la recette:

alors, tout d’abord commencer par faire cuire votre viande hacher dans l’huile avec un peu de persil haché, sel, poivre noir, Ail écrasé.

En même temps, placez la quantité de pomme de terre nécessaire a cuire coupe en des dans une eau un peu salée.

après cuisson de la pomme de terre, la passer au robot

ajouter durant le mixage un oeuf entier, un peu de fromage en portion et un peu beurre, salissez selon votre goût, et ajoutez un peu de poivre noir.

prenez un moule allant au four, beurrez le bien et versez dedans la moitie de la purée

versez dessus votre viande hachée cuite

recouvrez ensuite du reste de la purée

badigeonnez le dessus avec un oeuf battu

et garnir avec des morceaux de fromage

placer dans un four bien chaud

et laisser cuire juste pour que la pâte devient facile a couper en morceau qui se tient quand on coupe

 

servir bien chaud, et n’oubliez pas de prendre une photo du plat pour la poster

bon appétit

 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

3 commentaires

  1. moi je ne connais pas la cuisine francaise, donc je ne connaissais pas ce nom.
    merci pour l’information, je vais ajouter ca au titre

  2. C’ est du hachis parmentier quoi, moi je le recouvre de fromage râpée et de quelques de noisettes de beurre et hop je fait griller au four. Tu le véras sur mon blog 😉
    J’ aime beaucoup ce plat, simple rapide et délicieux, quoi de + ?

  3. du fond de mon coeur, et meme mon frere pour toutes ces photos, il m’en a envoyer beaucoup et pour lui faire plaisir je l’ai toutes publier.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.