nouveau sur le site

Tag Archives: recettes de l’aid el kebir 2014

kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde Je n’aime le foie de mouton que dans cette recette de kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula ou sinon en brochettes qu’on appelle boulfaf. Car le foie d’agneau trop cuit va devenir très sec et amère, mais dans le plat de la kebda mchermla, ou encore dans les brochette de boulfaf, le …

lire plus »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am …

lire plus »

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs Bonjour tout le monde, Le couscous aux cardons, ou couscous bel khorchefs ( aux khorchefs) est un plat que j’aime beaucoup, et avec la viande du mouton, ce couscous est juste un délice.

lire plus »

rechta – fait maison

rechta – fait maison Bonjour tout le monde, Vous avez une envie de faire une bonne rechta, ce délicieux plat algérien, bien riche et parfumé, un plat en sauce blanche trés reputé surtout dans la région d’Alger et ses environs.

lire plus »

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

  comment faire du cacher maison / cachir fait maison bonjour tout le monde, la question du jour comment faire du cacher maison / cachir fait maison ? Alors à vous la recette de cette charcuterie algérienne la plus appréciée, et je vais oser dire la plus facile a réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne …

lire plus »

rechta algéroise, cuisine algerienne

rechta algéroise, cuisine algerienne bonjour tout le monde, et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

lire plus »

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid Bonjour tout le monde, Voila un couscous kabyle à la viande séchée: couscous au guedid qui vous vient directement de l’Algérie, c’est le couscous de ma mère, qu’elle a realisé hier, et m’a envoyé les photos, et comme c’est un couscous que j’aime beaucoup. J’ai aimer partager avec vous la recette de …

lire plus »

Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine Bonjour tout le monde, voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…

lire plus »