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roulés marbré a la crème au citron – Fatafeat TV

Swiss roulés de Houriat el matbakh

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bonjour tout le monde, 

un délicieux biscuit roulé, marbré chocolat / vanille, une recette de l’émission télé:  Houriat el matbakh, diffusée sur la chaîne télévisée culinaire arabe, Fatafeat -tv

j’aime beaucoup houriat el matbakh, et c’est pour ça je réalise beaucoup ses délicieuses recettes.

un délicieux gâteau super bien présentable, et plein de saveurs, je vous passe la recette sans tarder:

  • 5 Oeufs
  • 140 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 Cuillère à café de vanille
  • Plateau rectangulaire enveloppé de papier sulfurisé.

Crème de citron

  • 100 ml de jus de citron (soit l’équivalent de 2  citrons et demi pour moi)
  • le zeste d’un citron
  • 80 g de beurre (petits morceaux)
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère a soupe d’amidon

Préparation

  1. Chauffez le four à 180 degrés Celsius.
  2. prenez 40 g de farine sont lourdement et mélangez ça aux trois cuillères à soupe de cacao et mettre de côté
  3. Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que ca double de volume.
  4. Divisez le mélange d’œufs et le sucre en deux moitiés a l’aide d’une cuillère ( il faut vraiment que les deux mélanges soient égaux), ajouter à la première moitié la quantité les 100 gr de  farine blanche, tout  doucement
  5. Ajouter le mélange farine + cacao à la deuxième moitié  du mélange des oeufs toujours doucement avec une cuillère
  6. mettre les deux mélanges dans deux poches a douille
  7. et commencer la formation de gâteau
  8. formez  de grandes lignes et espacées  avec la pâte blanche

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9.  faire de même pour remplir les espaces avec la pate marron

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10.  vous pouvez prendre une cuillère ou un couteau et faire des marbrure

11.  mettre tout de suite a four préchauffé pour 15 à 20 minutes ou moins selon votre four

12.  a la sortie du four , enlever le papier sulfurisé, et rouler la génoise dans un tissu propre et un peu humide, avant que ca ne refroidisse

13.  après refroidissement complet, re-ouvrir le roule et farcir avec de la crème de citron

14.  vous pouvez remettre ce rouler dans le tissu pour que ca reste bien rouler, et remettre au frigo jusqu’à ce que la crème prenne bien et ressortir pour le décorer selon votre goût.

Préparation de la crème au citron:

  1. Dans une casserole sur le feu mettre le jus de citron et le zeste avec le sucre et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition
  2. D’autre part, battre les  oeufs bien et ajoutez la maïzena , ensuite prendre une petite quantité du mélange (jus et zeste de citron, sucre et beurre) et ajouter tout doucement sur le mélange d’œufs 
  3. Versez le mélange liquide  après en entier  sur vos oeufs
  4. et remettre sur feu doux le tout et mélanger jusqu’à ce que vous obtenez une crème bien épaisse.

 

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laissez refroidir cette crème un peu et puis, remplir avec, le rouler

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bonne dégustation

la video de la recette est ici

la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية

 

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3 commentaires

  1. Ils me plaisent beaucoup ces roulés !! Un délice !

  2. AYAYAYAY QUE DS D2LICES BRAVO MA BELLE BIZZZZZZZ

  3. Wouah, il est splendide ^^