Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir
Bonjour tout le monde,
une très délicieuse recette, dans un de mes livres anglais, mais qui était avec des gaufrettes, donc j’ai mis a la place des spéculoos, et j’ai changé la quantité de sucre, pour ne pas que ça soit trop sucré, et ce fut un délice
ingrédients:
- 270 gr farine
- 35 gr spéculons
- 50 gr chocolat noir ( si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
- 90 gr de sucre
- 2 c à café levure chimique
- 1 extrait de vanille
- 240 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 1 oeuf
préparation:
- préchauffez le four a 200 degrés C
- Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
- Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
- remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
- Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.

Muffins aux speculoos et chocolat noir
Ingredients
Doubler
- 270 gr farine
- 35 gr spéculons
- 50 gr chocolat noir (si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
- 90 gr de sucre
- 2 c à café levure chimique
- 1 extrait de vanille
- 240 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 1 oeuf
Instructions
- préchauffez le four a 200 degrés C
- Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
- Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
- remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
- Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
- Catégorie: gateaux, muffins
- Cuisine: cuisine facile
Bonjour!!! On est obliger de mettre du bicarbonate? Peut-on mettre de la levure chimique à la place?Quelle quantité?Merci Bon dimanche
bonjour, c’est un délice: les muffins le pain fait maison et autres que je ne citerai car ils sont nombreux pour tout vous dire a chaque fois je trouve une recette qui m’intéresse je l’imprime et je l’essaye des mon retour a la maison bisou frais du matin
merci merci pour cette délicieuse et légère recette je l’ai essaye hier soir c’est un délice vraiment au faite le pain fait maison aussi je l’ai essaye hier merci votre fidèle fan farah
allah yekhalik farah, merci beaucoup pour ta confiance, dommage j’aurais aimer voir tes essais, la prochaine fois si t »as un appareil photo, envois moi tes essais, je les publierai
oui oui oui !!! moi moi moi ! j’en veux !!! et clic 🙂 bisous
coucou Soulaf, j’ai testé tes muffins, ils sont succulents! Merci pour cette belle recette.
Bisous.
ouiiiiiiii des muffins j’adore j’en veux pour mon petit déj, les tins sont magnifiques, merci pour la recette. bisous