Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir
Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir

Bonjour tout le monde,

une très délicieuse recette, dans un de mes livres anglais, mais qui était avec des gaufrettes, donc j’ai mis a la place des spéculoos, et j’ai changé la quantité de sucre, pour ne pas que ça soit trop sucré, et ce fut un délice

 

ingrédients:

  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir ( si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 oeuf

 

préparation:

  1. préchauffez le four a 200 degrés C
  2. Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  3. Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  4. remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  5. Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Muffins aux speculoos et chocolat noir


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

Ingredients

Doubler
  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir (si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 oeuf

Instructions

  1. préchauffez le four a 200 degrés C
  2. Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  3. Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  4. remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  5. Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
  • Catégorie: gateaux, muffins
  • Cuisine: cuisine facile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

7 commentaires

  1. bonjour, c’est un délice: les muffins le pain fait maison et autres que je ne citerai car ils sont nombreux pour tout vous dire a chaque fois je trouve une recette qui m’intéresse je l’imprime et je l’essaye des mon retour a la maison bisou frais du matin

  2. merci merci pour cette délicieuse et légère recette je l’ai essaye hier soir c’est un délice vraiment au faite le pain fait maison aussi je l’ai essaye hier merci votre fidèle fan farah