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mousse au chocolat

mousse double chocolat 005

mousse au chocolat

bonjour tout le monde,

j’ai préparé ça fait un certain temps maintenant, ce délicieux dessert, qui est un duo de mousse au chocolat, un délice qui me donne encore cette envie de plonger une grande cuillère dedans.

Cette mousse au chocolat est facile a réaliser, et très belle a présenter, surtout en cette période, durant les soirées ramadanesques, certes les soirées sont très courtes, mais ces verrines sont légères, et passent facilement…


4.7 from 3 reviews
mousse au chocolat
Préparé par:
portions: 4 a 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
couche mousse au chocolat blanc:
  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème fraîche entière liquide
couche mousse au chocolat noir:
  • 3 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
Etapes de réalisation
premiere couche:
  1. Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
  2. assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
  3. versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  4. Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l'aide d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème).
  5. Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.
  6. Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.
  7. Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.
  8. deuxieme couche:
  9. séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
  10. faire fondre le chocolat au bain-marie
  11. ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
  12. ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
  13. dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
  14. les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
  15. versez au dessus de la mousse blanche mousse au chocolat.
  16. garnir avec du chocolat noir rape par le dessus
  17. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur
 

mousse au chocolat 002

fondantdessertverrinesiphon,  ramadanramadan 2014ramadhan,

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25 commentaires

  1. hiérs c’était l’anniversaire de ma fille j’ai préparé cette mousse de votre recette (à côté de la tarte )j’ai suivi toute vos étapes juste j’ai diminué la contitée de sucre et je l’ai ajouté à la crème chantilly que je l’ai decoré avec plus des amandes éffiles grillées plus du chocolat râpé et j’ai fait même votre sirop de menthe une tuerie wach n9oulek ya3tik saha Votre bloc c’est mon préférer merci ma sœur

    • amour de cuisine

      Salam ma chère,
      Joyeux anniversaire a ta fille, et merci pour ton commentaire,merci pour tes visites et ta fidélité

  2. Bravo pour cette recette, elle envoie du lourd ! 🙂 Merci à toi 🙂

  3. Elle est appétissante!
    Juste moi quand je la fais je mets pas de sucre dedans cà je trouve que le chocolat se suffit à lui même.

  4. L’un de mes desserts préféres !! qu’est ce que tu me tentes 🙂 bisous et bonne soirée !

  5. Oula si je fais ça à mon cher et tendre, il me redemande en mariage !!

  6. salem soulef , un délice ta mousse yatik el saha

  7. un duo 100% gourmandise

  8. bonne idée pour noel merci du partage et bonne soiréeee

  9. oh là là quelle tuerie !! j’en mangerai bien une coupe !!
    bises

  10. oh la la comment ne pas craquer sur une telle coupe
    bon mardi
    bisous

  11. Une double mousse qui me tente vraiment beaucoup ! Ce verre est un pur délice… J’en veux… Biz et bonne soirée. Véro

  12. Humm j’aimerais bien goûter! Merci Soulef! Bizzzzzzzzzzz…

  13. ta coupe est très appétissante bravo!

  14. double mousse au chocolat, quel délice, je ne résiste pas !

    belle journée
    manue :)))

  15. j’adore la mousse au chocolat ! tu m’as devancée, j’ai fait exactement les mêmes en blanc et noir hi hi ! j’ai juste ajouté du gonbawa dans la mousse au chocolat blanc et c’était très bon
    les tiennes sont joliment présentées
    merci pour le partage et pour ta visite
    bizzz et passe un très bon début de semaine ;D

  16. un regal ce dessert les 2 chocolats et moi qui adore ca je note !!
    bizzz

  17. Elle me fait de l’oeil ta mousse! J’adore!! Je peux y plonger ma cuillère? Bises ma belle!

  18. j’y plongerais bien ma cuillère moi, c’est ce que je prend toujours comme dessert au restaurant c’est tellement bon que je n’y résiste jamais.

    Bisous, Doudine.

  19. Une merveille ces verrines !!! Difficile d’y résister !!
    Bis

  20. moi aussi j’ai envie d’en prendre une grosse grosse cuillère !

  21. tes verrines sont à tomber à la renverse ! bises

  22. Hummm on a qu’une seule envie c’est de plonger la cuillère dedans miam:)

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