mousse au chocolat
bonjour tout le monde,
j’ai préparé ça fait un certain temps maintenant, ce délicieux dessert, qui est un duo de mousse au chocolat, un délice qui me donne encore cette envie de plonger une grande cuillère dedans.
Cette mousse au chocolat est facile a réaliser, et très belle a présenter, surtout en cette période, durant les soirées ramadanesques, certes les soirées sont très courtes, mais ces verrines sont légères, et passent facilement…
mousse au chocolat
Ingrédients
couche mousse au chocolat blanc:
- 100 g de chocolat blanc
- 300 ml de crème fraîche entière liquide
couche mousse au chocolat noir:
- 3 œufs + 3 blancs d’œufs
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 70 g beurre
- 60 g de sucre en poudre
Instructions
premiere couche:
- Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
- assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
- versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
- Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l'aide d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème).
- Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.
- Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.
- Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.
- deuxieme couche:
- séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
- faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
- ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
- dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
- les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
- versez au dessus de la mousse blanche mousse au chocolat.
- garnir avec du chocolat noir rape par le dessus
- Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur
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hiérs c’était l’anniversaire de ma fille j’ai préparé cette mousse de votre recette (à côté de la tarte )j’ai suivi toute vos étapes juste j’ai diminué la contitée de sucre et je l’ai ajouté à la crème chantilly que je l’ai decoré avec plus des amandes éffiles grillées plus du chocolat râpé et j’ai fait même votre sirop de menthe une tuerie wach n9oulek ya3tik saha Votre bloc c’est mon préférer merci ma sœur
Salam ma chère,
Joyeux anniversaire a ta fille, et merci pour ton commentaire,merci pour tes visites et ta fidélité
Bravo pour cette recette, elle envoie du lourd ! 🙂 Merci à toi 🙂
Elle est appétissante!
Juste moi quand je la fais je mets pas de sucre dedans cà je trouve que le chocolat se suffit à lui même.
L’un de mes desserts préféres !! qu’est ce que tu me tentes 🙂 bisous et bonne soirée !
Oula si je fais ça à mon cher et tendre, il me redemande en mariage !!
salem soulef , un délice ta mousse yatik el saha
bonne idée pour noel merci du partage et bonne soiréeee
oh là là quelle tuerie !! j’en mangerai bien une coupe !!
bises
oh la la comment ne pas craquer sur une telle coupe
bon mardi
bisous
ta coupe est très appétissante bravo!
double mousse au chocolat, quel délice, je ne résiste pas !
belle journée
manue :)))
Une double mousse qui me tente vraiment beaucoup ! Ce verre est un pur délice… J’en veux… Biz et bonne soirée. Véro
j’adore la mousse au chocolat ! tu m’as devancée, j’ai fait exactement les mêmes en blanc et noir hi hi ! j’ai juste ajouté du gonbawa dans la mousse au chocolat blanc et c’était très bon
les tiennes sont joliment présentées
merci pour le partage et pour ta visite
bizzz et passe un très bon début de semaine ;D
c’est magnifiqu!
Humm j’aimerais bien goûter! Merci Soulef! Bizzzzzzzzzzz…
un regal ce dessert les 2 chocolats et moi qui adore ca je note !!
bizzz
Superbes ces mousses waaaw!!!
Elle me fait de l’oeil ta mousse! J’adore!! Je peux y plonger ma cuillère? Bises ma belle!
j’y plongerais bien ma cuillère moi, c’est ce que je prend toujours comme dessert au restaurant c’est tellement bon que je n’y résiste jamais.
Bisous, Doudine.
Une merveille ces verrines !!! Difficile d’y résister !!
Bis
moi aussi j’ai envie d’en prendre une grosse grosse cuillère !
tes verrines sont à tomber à la renverse ! bises
Hummm on a qu’une seule envie c’est de plonger la cuillère dedans miam:)