nouveau sur le site

mchawek aux amandes gateau algerien sans gluten

mchewek gateau algerien 020

 mchawek aux amandes gateau algerien sans gluten

bonjour tout le monde,

Le mchawek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » a cause de la decoration des amandes effillees. un gateau sans gluten de la famille de macarons, tres delicieux et bien fondant.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

mchewek aux amandes

mchawek aux amandes, gateau algerien sans gluten

amour de cuisine
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 3 mesures d' amandes mondées moulues
  • 1 mesure de sucre fin
  • Zeste râpé de 2 citrons
  • 1 poignée d' amandes effilées
  • Cerises confites
  • 3 à 4 oeufs

Instructions
 

  • Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
  • Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Formez les boules de la grosseur d'une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
  • Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
  • Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
  • après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de demouler.
    Bonne dégustation.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

mchewek aux amandes

patisserieconfiseriemacarons,  mchewekalgerie

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 commentaires

  1. une prise de girofle c’est quoi???et pour les gateaux vous parler de mesure c’est 100grammes?

    • prise de girofle? tu as vu ça où ?
      non mesure c’est n’importe quel recipent que tu vas utiliser pour mesurer.
      un verre, un bol, c’est comme un gateau yaourt.

  2. 4 stars
    Bonjour,

    Je voulais savoir si c’etait fu sucre semoule ou bien du sucre glace!

    Merci
    Sabrina

  3. Il me semble que c’est la base du m’khabez , les macarons ont fait battre les blancs avec du sucre et on les incorpore aux mélanges poudre d’amande sucre

  4. 5 stars
    que de beaux et bons gâteaux vous nous donnez ! et faciles en plus , vos vidéos sont géniales merci pour tout !!
    la Bise du Var