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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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k3ik3ates Bracelets glacés

k3ik3ates Bracelets glacés

k3ik3ates Bracelets glacés

Bonjour tout le monde,

Cette recette des k3ik3ates Bracelets glacés c’est  mon amie lila qui me l’avait passer, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages sur Alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.

J’avoue que j’aime tellement cette base de pate, que je l’utilise toujours dans mes autres gateaux: tcharek glacés, arayeches, le résultat est juste un fondant interminable.

alors on revient aux Bracelets, et la recette est:

la vidéo bien détaillée du façonnage est ici

la recette en arabe ici

k3ik3ate, bractelet au glacage

k3ik3ates Bracelets glacés

amour de cuisine
Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.
4.88 from 8 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

ingrédients pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce damande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron. pas dans la recette de lila
  • 2 c. a soupe de beurre fondu pas dans la recette de lila
  • oeufs pour ramasser la farce

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile

Instructions
 

  • après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
  • faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  • après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

pour le glacage

  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau.
  • Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

k3ik3ates Bracelets glacés

bisous

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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53 commentaires

  1. 5 stars

    Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…).
    Merci Soulef et bises.

  2. 5 stars
    Ah je me souviens de ces beaux bracelets, j’en avait fait aussi, superbe

  3. bouilloire bavarde

    5 stars

    je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation

    bravo

    bises amie

  4. Bonjour Soulef,

    tes bracelets sont tellement beaux que sa serait un crime de croquer dedans!!

    biz,samia

  5. wwwaaaw machaALLAH tu les à très bien réussi, tu es une pro!!!une belle déco vraiment bravoo!

  6. Bonjour , est ce qu’on peut utiliser du beurre à la plce du ghee et smen?

  7. Salem , je voulais savoir si vous prenez un verre ou un bol pour les mesures ?
    Merci

  8. ça à l’air d’être bon !

  9. superbes bracelets ! bises

  10. As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.

  11. salaaaaam….si bien décoré que je ne me permettrai pas d’y toucher!!! bravooooo

  12. C’est très joliment présenté

  13. Salam je voudrais savoir c est loi ghee merci

  14. yaetek assaha ,s’il vous plait un mesure c’est 200g  merci

  15. Je dois dire que c’est absolument magnifique (ça me fait penser à un mariage), ce doit en plus être très bon !

  16. Hello,trop belle cette recette merci 🙂

    Je viens d’ouvrir mon blog, et je t’invite à venir le découvrir!!
    @+ Sandra

  17. Ah la pâtisserie orientale, mon pêché mignon.

  18. wallah massallah !!! ils sont magnifiques!!! bravo ma grande 

    courage pour el youme!! hihihihi

    bzz 

  19. magnifique bracelets !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  20. merci du partage,,magnefique les bracelets….superbes..bonne nuit..bizzzz

  21. MACHAALLAH! YAHTIK ESSAHA

  22. bravo soulef, merci pour cette bonne recette! tes bracelets sont sublimes! bisous

  23. 1 bijou: bravo!!!

  24. Moi j’en dis que c’est drolement beau que cela me ferait persque mal de le manger*!

  25. salâm 3alayki machallah une vraie réussite bravo bises

  26. BONJOUR,

    Comme « d »habitude » une recette SUPER, encore, encore. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries.

    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI. 

  27. Merci Soulef pour cette recette, une pure merveille bravo

  28. Bonjour….

    Un super blog…..

    De trés bonne recette..

    Un vrai régal……

    Je reviendrais rapidement…

    LOrent TAILLE-CRAYON

  29. c’est 1 merveille!!!! ça n’a pas l’air difficile mais les réussir de les faire si beaux , c’est une autre affaire: bravo!!!!

  30. c’est magnifque

    bonne journée biz

  31. Masha’Allah c’est très beau j’aimerai bien les réussir comme toi Inch’Allah.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  32. joli travail ya3ték saha et bonne soirée

  33. un vraie délice ma chère gros bisous

  34. rien à dire les gateaux algériens  c est vraiment au top , vou etes de vrai artistes !!

  35. Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief 🙂 Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse 🙂 Thanks for the nice post anyway…

  36. merci, pour tout clicccccccccccccccccccccccccc

  37. salut ma chérie,
    tu sais tu es une vraie mine d’or, macha allah 3lik , rebi khelik à ta petite et grande famille ya rebi.
    revenant au sujet du jour, je voudrais te demande si je peux procéder de la même façon pour le kaak nekkache, appliquer le même procédé, pour la pâte et le ghers, merci de bien vouloir me repondre, au faite , j’ai enregistré ton email dans boite

  38. Très belle recette, j’aime beaucoup, biz€€€€€€€

  39. Bravo, c’est magnifique, merci pour le partage……

  40. toujours les étapes en images bien expliquer tu es la doyenne des gateaux algériens merci du partage:)

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