logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs » feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines

Bonjour tout le monde,

Je vous conseille vivement de réaliser ce feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines, une recette super gourmande et bien riche en saveurs qui va vraiment vous régaler. J’ai réalisé cette tresse feuilletée au poulet pour changer un peu des boureks chaque jour ce ramadan.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Si je vais suivre mon époux c’est boureks au crevettes non stop chaque jour, déjà je n’aime pas faire les mêmes recettes chaque jour, et surtout j’aime toujours découvrir de nouvelles saveurs, ce qui est le cas de cette recette de feuilleté au poulet aux saveurs mexicaines.


5.0 from 2 reviews
feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines
Préparé par:
Ingredients
  • un blanc de poulet
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café d'épice pour fajita
  • paprika, poivre noir et sel
  • huile d'olive
  • fromage rapé
Pour la dorure
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de lait
  • ½ c. à café de vinaigre
  • décoration:
Etapes de réalisation
  1. coupez le poulet en lanière, et faites revenir dans un peu d'huile avec le gingembre, épices fajita, paprika, sel et poivre noir.
  2. ajoutez l'oignon coupé en lanières, et l'ail, et laissez suer jusqu'à ce que l'oignon devient bien tendre.
  3. ajoutez les poivrons et laissez bien cuire jusqu'à réduction totale de la sauce, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  4. étalez la pate, en un grand rectangle, y deposer la farce bien au milieu,
  5. ajoutez du fromage rapé par dessus
  6. coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu'à la farce
  7. croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d'obtenir un beau résultat.
  8. badigeonnez du mélange: jaune d'oeuf + lait + vinaigre
  9. décorez avec un peu de grains de nigelles et grains de sésames.
  10. faites cuire dans un four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que la tresse gonfle et forme un bon feuilletage.
  11. puis augmentez la température jusqu'à 180°C
feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

7 commentaires

  1. J’ai testé ce plate et il était délicieux ! Le rendu visuel est vraiment très beau. On arrive à préparer un repas excellent en un temps rapide ! Merci pour les recettes

  2. Une recette bien gourmande ! Le façonnage est vraiment très beau.

  3. Coucou ! Je vais tester cette recette ! Simple et un super visuel ! On a un repas au boulot la semaine prochaine, je vais épater mes collègues ! Merci ! Bises de la région parisienne

  4. ça doit être très bon !
    merci Soulef pour cette belle recette
    bisous et bonne soirée

  5. Ton feuilleté est beau comme tout !

  6. Très joli, très présentable. Avec une bonne salade ça doit être très bon merci

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.