Dziriettes en fleur – gateau algerien aux amandes et miel
les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة
Bonjour tout le monde,
Encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid.
Cette fois çi, je partage avec vous Dziriettes en fleur – gateau algerien aux amandes et miel, c’est des Dziriettes en forme de fleurs, la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui m’avait envoyer les photos, donc je voulais absolument essayer la recette.
donc vite je vous passe la recette:
Dziriettes en fleur - gateau algerien aux amandes et miel
Ingrédients
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 C.a café d'extrait de vanille
- 3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
- eau nécessaire
pour la farce:
- 6 mesures d’amandes finement moulues
- 2 mesures de sucre
- 1 C.a café pleine de zeste de citron
- 2 a 3 oeufs selon la grosseur ou jusqu’a bien mouiller la farce
- 1 C a café d'extrait de vanille
Instructions
- travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
- travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
- couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
- pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
- pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée
- reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
- placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
- mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
- continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande
- déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
- après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
en tout cas ce gâteau est super délicieux….
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:idée de repas , un menu complet:
Salem aleykoum mme je suis nouvelle je voulais savoir si vous avez une video à visionnez pour les dziriette en tout les cas j’aime votre blog personnel tres bonne réalisation j’aime beaucoup merci .
prochainement incha Allah.
bonjour
moi mes djeriette sont dures (farce) comment y remédie
merci
Bonjour,
est ce que tu as suivie cette recette, en tout cas, tout est dans la cuisson, quand la pate est trop fine, tu n’as besoin de cuire pour des heures, n’oublie que dans la farce il y a des oeufs, donc juste que ca seche, des fois c’est bien que ca reste doux,, donc diminue le temps de cuisson…
un mesure combien on grame
je ne pese pas la mesure, la mesure est un ustensil que tu utilises, un verre, un bol, une tasse, c’est comme le gateau au yaourt, ou tu mesures le sucre, la farine l’huile en utilisant le pot de yaourt.
merci pour ta reponse mais le sucre c est du sucre semoule ou glace.
salut ma chere, c’est du sucre cristalise’
c est toujours moi dis moi la farce doit être molle on la met avec la cuillère merci de me répondre très vite
oui ma chere cette pate doit etre un peu, juste un peu molle, c’est pas comme celle de arayeches
salam ma chere, je viens de lire ton commentaire, pardon j’etais trop debordee, alors
tu dis que c’est dure, pour la pate?
si c’est la pate, il faut savoir que c’est gateaux, il faut pas trop petrire pour que la pate reste sables, sinon si tu petris, le gras sort de la pate et apres cuisson ca devient des rocs, pour la farce, je ne sais pas peut etre tu as mis moins de blanc d’oeuf?
bisous
salam ma chere
je vais bien merci, pour les moules, oui c’est bien de l’Algerie, bisous
salem
mashaALLAH ces dziriettes et en plus elle donnent envie oh diable légime et le maamoul hummm mais le moule tu le trouve où? en tous cas je n’ai pas besoin de te le dire je passe le minimum 2fois/j sur ton blog et je suis toujours agréablement « emportée » et j’essaie volontairement tes recettes je t’embrasse ou SAHA AÏDKOUM OUNTI OU AHLEK AÏDO BE SAHA OU LEHNA LAKOUBA EL AAM MEDJI INCHAALLAH MAA EL OUMA MOUSSLIMA AMINE YA LABI BOUSSA
allah yekhallik ma chere, wallah ton passage me fait toujours plaisir
bisous
Une belle forme qui incite à la dégustation, bravo !!!
Passe une bonne soirée !
Un délice bravo
merci beaucoup fadela, tes commentaire me font toujours plaisir
gros bisous
Trés jolis tes dziriyattes, c’est un autre style et j’aime bcp. MERCI pour ces beaux clichés
Trés réussi tes dziriettes.bravo!
j’ai rien à dire!!!! hihihihihihi
non je suis méchante!!! comme d’hab merveilleux!!
bonjour soulef, inchalah tu te portes bien, je vien d »arriver de l »algerie on a passé nos vacances labas et on a tombé tous malade apres ce long voyage ,on tout cas alhamdoulah on a passé des bons vacances .merci pour tes passages et ton soucis.tu es tjs dans mes pensées et tout le monde te connait en algerie. gros bisou
trés bonne recette bravo
je t’invite à visiter mon blog je viens de le créer.
bonne journée
*
http://amalrecipes.blogspot.com
Magnifique
BRAVO
BONNE JORNEE
BISOUS
Ils sont tout mignon ces petits gâteaux et sûrement délicieux!!!
Masha’Allah tes dziriettes sont très réussies Barak Allah O’fiki pour le partage.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
Elles sont tout simplement magnifiques.
BRAVO!
A bientôt.
Tu nous gâtes avec ces beaux gâteaux.Bises.
Yaatik el saha surtout que j’aime deziriette aevc mon cafe expresso.Bisous
Amandes et miel, c’est un régal, j’en suis sûre !
merci ma chère pour le partage bisous
Tu sais quoi , je devrais en faire moi aussi ;-))
les tiennes sont tellement bien réussi , ya3tik assaha
bisou aux enfants
yatek saha en plus c’est trés bien expliquer merci du partage bisous
ya3tik esseha soulef, une merveille ces dziriettes,merci pour le partage
bisous
tu les a tres bien reussi soulef yatik essaha c’est un gateau qu’on vois beaucoup a blida c leurs spécialité yatik essaha ya chatra
Hmmm
tu sais que ce sont mes gâteaux préférés !!!
Et je n’en ai jamais fait !!!
Les tiens sont sublimes !!!
bisous