Cookies au beurre de Cacahuetes

 

bonjour tout le monde

voila une version de gateau algerien que je voulais les faire mais j’avais pas de tahina a ce moment la, mais comme par hasard, ya une boite de beurre de cacahuètes au fond de mon placard, je prends ma pelle et ma pioche et a la recherche de mon beurre, parmi ces petits sachets de Chips de mon fils, ces grosses boites de tout genre et couleurs de Céréales de mon époux, sans parler de ces farines de toujours, et sucre de toutes couleurs…. c’est quoi ça, ah des sachets de Quinoa et de millet……….. mon pauvre placard, je crois que j’ai dévalisée le magasin d’à cote, car la je ne manque de rien dans ce minuscule placard de 50 cm par 50 cm, tiens tiens, ya même de l’électro ménager dedans, la prochaine fois je vous ferai une petite photo, mais attention les yeux, et aussi les pieds, a chaque fois que je l’ouvre ya une boite de tomate ou de pois chiche en conserve qui me tombe sur mes pauvres petits pieds ( heureusement que je chausse du 36?????)

 

les ingrédients:

  • 80 grs de beurre
  • 70 gr de beurre de cacahuètes
  • 70 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 cas de cacahuète grossièrement moulues
  • 1 sachet de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • farine

je mélange les ingrédients un a un pour avoir une pâte môle, puis j’ajoute la farine peu a peu, pour avoir une pâte malléable, j’ai façonnée plusieurs formes, des boules, des cercles et des boudins a l’entoir édentée.

mettre a cuire dans un four préchauffe presque 20 min

 

le résultat était délicieux

a refaire a la première occasion avec le tahina

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 commentaires

  1. Dis moi j’aimerai bien faire ces petits gateaux aux cacahuettes mais je ne sais pas combien donnent de petits gateaux pour tes mesures ????
    Merci de me répondre ma chère soulef

  2. Ohhhhh
    Soulef
    tu sais que c’est mon péché mignon le beurre de cacahuettes, j’ai du te le dire non ???
    En plus les cookies, c’est une recette que je dois faire comme ceux que j’ai mangé aux Etats unis !!!! tu as du te régalerBonne soirée