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Cake au citron et raisins secs

Cake au citron et raisins secs

Cake au citron et raisins secs

bonjour tout le monde,

quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que j’ai mangé son délicieux cake, un cake au citron et raisins secs, je ne cherchai que l’occasion pour  pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheté ma merveilleuse cuisinière ENIEM, je suis toute heureuse du four à gaz, et surtout de la bonne cuisson.

en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans.

donc depuis que je suis ici, je profite a refaire et essayer les recettes qui m’ont toujours plus, vive le gaz, et la cuisson dans les fours a gaz.

enfin je reviens au cake.

 

Cake au citron et raisins secs

 

la recette de ratiba est comme suit:

ingrédients:

  • 250gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 350gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille ( j’ai mis jus de citron 1 c.a soupe)
  • 100GR de figues sèches (j’ai mis du raisins secs)
cake au citron
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Cake au citron et raisins secs

Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille j’ai mis jus de citron 1 c.a soupe
  • 100 gr de figues sèches j’ai mis du raisins secs

    Instructions

    • battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
    • ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
    • ajoutez le jus de citron
    • faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
    • incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
    • beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
    • laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée

     

    2010-08-11-1234 2

     

    laisser tiédir avant de démouler

     

    123 081

    et dégustez, il faut dire que ce cake et encore mieux, le 2nd jour, si vous pouvez résister a ce délice

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    15 commentaires

    1. un tres joli cake, je vais le faire tout de suite

    2. un super cake pour le petit déjeuner, merci !! bisous

    3. Un très beau cake bien gourmand !
      Bis

    4. quel beau cake bien réussi! bravo!

    5. profites bien de ta cuisinière , tu as bien raison le résultat est un délice ! biz

    6. belle recette pour un superbe cake !
      merci pour ton partage
      je suis comme toi, je préfère de loin la cuisson au gaz , les pizzas au four à gaz sont à tomber , il y a un petit goût en plus qui se rapproche des pizzas de restau’
      bizzz et bonne soirée ;D

    7. Il a l’air bien délicieux ton cake! C’est sûr que la cuisson à l’électricité n’est pas pareille qu’avec le gaz. Moi, tu vois, c’est au gaz que je fais tout cramer lol! Bises Julia

    8. Salem oukhti soulef j’espere que tu vas bien c’est vraie ya pas comme le gaz ça change la recette , bon cake bien gonflé bravo yatik el saha ma chere à bientôt

    9. un magnifique cake bien généreux !!

    10. salam ma chère,un super bon gourmand cake de notre chère la douce ratiba,parfaitement réalisé,
      bisous et bon lundi

    11. j’adore ce genre de cake, je craque !!! miam miamm

      manue :))

    12. Coucou Soulef, je suis tout a fait d’accord avec toi vive les gaz et vive le prix très réduit hihi! Excellent ton cake a tester sans hésitation miam:)Bisous

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