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cake au citron et raisins sec

  bonjour tout le monde, quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que jai manger son délicieux cake, je ne cherchai que l’occasion pour  pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheter ma merveilleuse cuisinière Eniem, je suis toute heureuse du four a gaz, et surtout de la bonne cuisson. en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans. donc depuis que je suis ici,…

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bonjour tout le monde,

quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que jai manger son délicieux cake, je ne cherchai que l’occasion pour  pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheter ma merveilleuse cuisinière Eniem, je suis toute heureuse du four a gaz, et surtout de la bonne cuisson.

en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans.

donc depuis que je suis ici, je profite a refaire et essayer les recettes qui m’ont toujours plus, vive le gaz, et la cuisson dans les fours a gaz.

enfin je reviens au cake.

 

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la recette de ratiba est comme suit:

ingrédients:

  • 250gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 350gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille ( j’ai mis jus de citron 1 c.a soupe)
  • 100GR de figues sèches (j’ai mis du raisins secs)

 

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préparation:

  1. battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
  2. ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
  3. ajoutez le jus de citron
  4. faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
  5. incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
  6. beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
  7. laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée

 

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laisser tiédir avant de démouler

 

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et dégustez, il faut dire que ce cake et encore mieux, le 2nd jour, si vous pouvez résister a ce délice

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merci

 

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

48 commentaires

  1. بسم الله الرحمان الرحيم
    اليك ولكل من يقدم خبرته وافكاره الجيدة لتعم الفائدة للجميع اقدم تقديري واحترامي ولك فائق شكري للوصفات الطيبة اللتي تقترحينها جازاك الله كل خيروالف شكر

  2. beau ! cake idéal à l’heure du thé! juste un petit mot a quel moment mettons le citron merci

  3. coucou, j’em mangerai volontiers, hummmmm. Biz boubou

  4. C’est mon cake sucré préféré. Trop bon.

  5. superbe cake qui a l’air bien moelleux ..miammmm bisous bisouss

  6. Ce cake a une texture qui me plait biennnnnn !!! miamm

    manue :))

  7. je prends un petit bout

  8. Bonjour…Il est magnifique ce cake au citron avec des raisins sec en plus, il doit être super bon. Miammm !!! Oui la cuisine au gaz donne une bien meilleur cuisson aux aliments, pour saisir et griller une viande c’est le top, pratique pour bruler les plumes des volailles, avec l’électrique on peux pas. Moi aussi j’ai une cuisinière électrique et c’est souvent la galère.

  9. Très beau cake il est réussi…
    Merci pour la recette!

  10. il est superbe!!!

  11. Citron et raisin sec, quelle association! Miam!

  12. du citron et des raisins secs, il ne m’en faut pas plus pour savoir que je vais faire ce cake !!

  13. j’ad0re les cakes !!!! d0nc pas de s0ucis :::: miam b0n baiser du mardi

  14. ce cake est pour moi il est bien gonflé comme je les aime

    bisous!!!!

  15. miam j’adore bravo mon passage du soir gros biz***

  16. C’est vrai qu’il était bon son cake à Ratiba, il faudrait que je goute au tien maintenant ;)))

    bisous ma chère

  17. ujn bon cake et en plus au citron j’adore

    bonne semaine

  18. Bonsoir soulef,merci pour cette belle recette que je tenterai certainement.

    Bisous Cc..

  19. un ti coucou belle soiree !

  20. C’est vrai qu’il était bon son cake à Ratiba, il faudrait que je goute au tien maintenant ;)))

    bisous ma chère

  21. merci pour ce beau partage, je suis sûre que c’est bon et il est beau, bises

  22. J’aime les cake puisque en plus du gout ils sont facilement préparé

    Merci pour le partage

  23. une tranche pour moiiiiiiiiii,j’adore le gout de citron! bisee.

  24. Bravo, il est superbe !!!!! Bises

  25. bravo Soulef, ton cake est magnifique et les photos sont extra! bisous

  26. hum qu’elle delicieux cake bien gourmand bravo

  27. Ton cake est superbe. Bien gonflé et bien cuit!!!! Bsahtek ma chère et à bientôt. Bises.

  28. salem Soulef,

    ton cake est magnifique et j’espère que quand je le ferais il sera aussi beau. Par contre, en ce qui concerne la cuisson, je trouve que les fours électriques sont plus performants que ceux au gaz, il suffit de bien connaître les réglages. Merci pour tout ma soeur.

  29. Ce cake est magnifique, je te prends une tranche, miammm

    manue :))

  30. très bien réussi ma chère allah yaatik assaha gros bisous

  31. Très beau ce cake

    Bravo à toi et ratiba

    Saha ftourkoum

  32. Merci pour le partage saha ftourek

  33. salem

    ya khouti tes recettes sont comme d’habitude parfaites et je te félicite mabrouk pour ta cuisinière be saha ou l3ena et tu n’as plus d’excuses pour ne pas cuisiner allé SAHA FTORKOM et prépare nous d’autres ptite merveilles boussa

  34. ton cake fait un 1m80 ou quoi?…il est super grand…marque de reussite bravo…

  35. tu fais de la pub pour eniem !!!!!!!!!!!!!! ton cake est vraiment super ça donne envie d’essayer bonne journée

  36. saha ramdanik et ftourek ma chere soulef et beseha le four a gaz.

    le cake al’air super bon surtout que cac ontient du citron…..mmmmmm, mon arome prefere’!

    bisous

  37. quel merveilleux cake je l’es noté sur mon agenda , tu sais la prochaine recette que je vais faire ça sera ton délicieux cake ………

    saha shourek

    bonne nuit

     

  38. yyyyyyami dja hayel et c trs bon leshor bsahatkom

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