recette peu caloriques galettes au saumon et chou kale

Galettes légères au saumon et chou kale : une entrée saine et savoureuse

Ces galettes peu caloriques au saumon et chou kale seront parfaites pour un repas savoureux et nourrissant tout en gardant la ligne.

Elles sont riches en protéines et fibres, elles sont pauvres en calories et constituent une excellente alternative aux plats plus lourds.

Parfaites pour un déjeuner léger, un dîner rapide ou même une entrée originale, ces galettes vont bien vous séduire par leur simplicité et leur goût délicieux.

recette peu caloriques galettes au saumon et chou kale
galettes au saumon et chou kale

Galettes au saumon et chou kale, peu caloriques

Bonjour tout le monde,

C’est la première fois que j’essaye de faire une recette au chou kale.

Ma petite famille est bien difficile.

Donc, pour introduire un légume comme ça,  je devais réflichir à une recette que je peux leur proposer sans qu’ils ne commencent à poser trop de questions.

Je devais bien dissimulé la couleur verte ( qui n’est pas du tout leur favorite dans tous les plats, que ce soit persil, coriandre, ou encore épinards, lol…)

J’arrangeai mes petits livres et là je suis tombée sur le petit livre de recettes pour bébés, et j’ai vu cette petite entrée au saumon et chou kale, toutes mimis.

J’ai lu la recette qui était de toute simplicité, j’ai aussi bien aimé que c’est une recette au four, donc que demander de plus !

Recette au chou kale

Quels ingrédients pour ces galettes au saumon et chou kale ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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  • Le saumon, source de protéines et d’acides gras oméga-3 bénéfiques pour la santé.
  • Le chou kale, un légume vert riche en vitamines et minéraux.
  • Œufs : Liant indispensable pour la pâte, les œufs apportent également des protéines et de la choline, essentielle pour le bon fonctionnement du cerveau et du système nerveux.
  • Pommes de terre : Apportent de la texture et du moelleux aux galettes. Elles sont également une source intéressante de glucides complexes, de fibres et de potassium.
  • Chapelure : Donne une texture croustillante aux galettes et aide à les dorer à la perfection. Vous pouvez utiliser de la chapelure de blé, de pain complet ou sans gluten.
galettes au saumon et chou kale
recette légère au saumon et chou kale

Comment préparer ces galettes légères ?

Cuire le saumon et les pommes de terre:

  • Couper le saumon et les pommes de terre en dés.
  • Faire une papillote de saumon, saler, poivrer et cuire à la vapeur.
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur également.
  1. Mettre le saumon cuit dans un bol et l’émietter à la fourchette.
  2. Écraser les pommes de terre cuites et les ajouter au saumon.
  3. Hacher finement le chou kale. Ajouter le au saumon et aux pommes de terre écrasées.
  4. Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et des herbes selon votre goût. Bien mélanger le tout.
  5. Casser un œuf dans le mélange et bien mélanger.
  6. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. À l’aide d’une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et former une belle rondelle.
  8. Casser un œuf dans un bol et le fouetter.
  9. Dans un autre bol, mettre la chapelure et dans un autre un peu de farine.
  10. Rouler les rondelles de pâte une à une dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  11. Placer les galettes panées dans un moule allant au four chemisé de papier cuisson.
  12. Huiler légèrement les galettes. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Des recettes d’entrées faciles à essayer

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galettes au saumon et chou kale

recette peu caloriques galettes au saumon et chou kale

Amour de Cuisine
Ces galettes peu caloriques au saumon et chou kale seront parfaites pour un repas savoureux et nourrissant tout en gardant la ligne.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrées
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 fillet de saumon de presque 150 gr
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 80 gr de chou kale
  • chapelure

Instructions
 

  • on va commencer par cuire le saumon et la pomme de terre coupées en dés. Perso j’ai fait une papillote de saumon que j’ai salé et poivré, et j’ai mis à cuire à la vapeur. Même chose les pommes de terre cuites aussi à la vapeur.
  • Une fois cuit, mettez le saumon dans un bol et émiettez-le à la fourchette.
  • écrasez la pomme terre cuite puis ajouter au saumon.
  • hachez finement le chou kale et ajoutez-le à la pomme de terre et au saumon.
  • Assaisonnez le mélange au goût, puis mélangez le tout, en cassant un œuf pour le lier.
  • Placez la pate au réfrigérateur environ 30 minutes
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prenez un peu de la farce et formez une belle rondelle.
  • Cassez un œuf dans un bol et fouettez le. Dans un autre bol, placez la chapelure et dans un autre un peu de farine.
  • Roulez les rondelles une à une dans la farine puis l’œuf et enfin la chapelure, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • Placez les rondelles dans un moule allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • huilez juste un peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à avoir une bien belle couleur dorée.

Video

Notes

j’ai présenté ces galettes avec une bien délicieuse salade au broccoli et pommes, juste trop bonne, vous êtes pour la recette?

Nutrition

Portion: 1gCalories: 120kcal
recette chou kale, recette saumon
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11 commentaires

  1. 5 stars
    C est une sublime recette et des plus astucieuses..
    Je la garde sous le coude car elle permets vraiment de ruser face aux enfants (et pas que……)
    Merci Soulef pour toutes tes sublimes recettes et merci de me faire l honneur d etre la marraine du prochain défi..

  2. 5 stars
    Il est vrai que les croquettes, c’est déjà bien parti pour être accepté par les enfants.
    Mais pour le vert, c’est tout de même étrange que cette couleur passe très mal chez tous les enfants..?
    J’aime beaucoup ta recette et ce côté croustillant me tente aussi!
    Bon samedi.
    Bizz