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beignets d’aubergines au basilic

beignets d'aubergines au basilic3

beignets d’aubergines au basilic

Bonjour tout le monde,

si vous gouttez ces beignets, l’aubergine ne va plus quitter votre liste de shopping, avec le parfum envoûtant de la basilic, et le moelleux de cette belle couche de pâte parfumée, qui couvre généreusement une fine couche fandante de l’aubergine, une recette simple et facile mais vraiment délicieuse.

en tout cas, moi personnelement, j’aime beaucoup les beignets de légumes, ou de fruits, car il y a toujours une surprise a l’intérieur, et ces beignets a l’aubergine étaient réellement un délice, même mon époux qui est très difficile, il a vraiment aimer, j’étais surprise de voir qu’il n’en restait plus,

La recette en arabe:

(فطائر الباذنجان المقلي بالريحان (الحبق

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beignets d'aubergines au basilic

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

Préparez la la pâte:

  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  • laissez reposer environ 30 min.

preparez l'aubergine:

  • Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
  • Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte, et faites frire jusqu'à que se soit doré.
  • Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
  • servir avec une bonne salade, ou un dip.

beignets d'aubergines au basilic 2

 

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idée de repas , un menu complet:

28 commentaires

  1. salut madame soulef je cherche la recette de DONUTS ma petite sœur elle ma demander et j’ai pas trouver un recette réel stp tu peut m’aider

  2. J aurais aimer au four pas de friture pour moi .on peut ou non merci

  3. Oh j’aime l’aubergine. Merci pour la recette à faire Inchallah

  4. que c’est sympa ça! bravo!

  5. J’adore les beignets de légumes ! Aux aubergines et basilic, hmm, tu me donnes trop envie là !!
    Bon vendredi, bises.

  6. Me voici de retour pour te remercier pour cette belle recette
    j’adore !
    bizz Soulef et passe une très bonne fin de journée

  7. j ai deguste les beignets d aubergine au basilic ils sont legers et veloutes ils fondent dans la bouche merci de ton experience et a bientot

  8. ok ma belle demain incha allah je te l’envois ma belle !!! il est ds mon autre ordi 🙂
    boussa

  9. bonjour

    j’adore les aubergines et je n’ai jamais essayé de les
    faire en beignets . je vais vite rattraper ce retard .
    merci pour l’idée . bonne fin de dimanche !

  10. Ils doivent être succulents ces beignets !
    Bis

  11. Coucou Soulef !! j’aime bien ces beignets !!! j’avais deja teste ton tajone d’aubergine au poulet et pois chiche je ne me souviens plus si je te l’ai envoye !!!
    Bonne journee ma chere !!!
    Bizzzz

  12. des p’tits beignets qui sentent bon le sud! ça met du soleil dans la cuisine! ^^ bon dimanche ma belle. bisous

  13. TR2S BONNE ASTUSES BIZOU MA BELLE

  14. j’ai fait des beignets de courgettes au basilic cet été, et j’y avais ajouté une touche de curry … un délice

  15. Ca nous donne de belles idées pour cet été quand les aubergines seront dans le jardin 🙂

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