bonjour tout le monde,
un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie.
le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai.
en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.
le biscuit: ( russe, ou connu surtout pour daquoise)
– 120 grs de cacahuetes grossierement moulues
– 100 grs de sucre glace
– 2 blanc d’oeufs
– 1/2 c a cafe de levure chimique
– 100 grs de beurre fondu
– 60 grs de farine
la mousse au chocolat:( recette de hanane)
– 300 ml de creme fraiche epaisse
– 3 jaunes d’oeufs
– 300 ml de lait
– 120 gr de sucre
– 1 c a cafe de vanille
– 6 grs de gelatine en feuille
– 120 grs de chocolat noir
gelee au chocolat pour le miroir:
– 50 grs de gelee
– 20 grs de chocolat
preparation du biscuit:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
preparaion de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, jai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau.
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais.
- quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.
ici en Algerie, on peut avoir de la gelee tout prete dans des boites, j’ai pris un peu de gelee, je l’ai placez sur un feu doux, j’ai ajouter le chocolat, et fait fondre le tout sur feu doux.
et garnir le dessus du gateau.
ce gateau etait trop bon, il n’est pas rester un bout apres lavoir decouper.
merci pour vos commentaires
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bonne journee.
et surtout bonne annee
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masha allah une trés beau bavarois
J’espère que tu règleras rapidement ton pb. d’ordi. En attendant, je te pique un morceau de cette gourmandise. A très bientôt.
ton bavarois est une merveille,bravoet bonne soirée.
Vraiment superbe ! Bravo ! Bisous
magnifique! j’adore! merci pour le partage Soulef, je note ta recette! bisous
une magnifique petite douceur!!! Bonne année à toi!!! Bisous
yaatik assaha ma chère bisous
aslama, esperant que tu as passé un bon séjours
bisous
très beau ! très bonne année
belle recette tu me fais rire en disant qu en Algarve il y a de la gelée en boite je pense qu on manque de plein de choses surtout pour la déco. je te souhaite du courage pour retrouver tes repères chez toi bonne année.
salut ma chere,
oui c’est vrai que des fois, il manque beaucoup de trucs et quand tu trouves, c’est trop cher, mais d’un autre cote, des fois il ya de sublimes choses, comme la vaisselle, lors de ma derniere visite j’ai achter des trucs qui couterai ici en angleterre le double, voir le triple
Ce bavarois a l’air delicieux, pour une fois que je vois une dacquoise aux cacahouettes ca change des amandes et noisettes, je la trouve super bien reussi, Et bon retour chez toi, j’espere que tu as passe un bon sejour petite chanceuse hehehe,
Je te souhaite une tres bonne annee ma gentille Soulef, que de bonnes chose pour 2012 Incha allah
Bizzzz
hum…c’est bien gourmand!
A faire!
Tu as utilisé que les blancs dans la première préparation!!!
Bonne et heureuse année!
Tous mes voeux de bonheur et de santé, bisous, MamaFati
dans la daquoise? oui
C’est magnifique!
j’aime la daquoise, a faire inchallah
il est suiblime ce dessert
je suis que ca va etre pret pour le dessert de cette nuit, j’ai tout ce qu’il faut
il est magnifique madame
une petite merveille….hummmmmm!!!bisesssssssssss
Comme toutes tes recettes et comme toujours, que des merveilles! Bonne journée de ce dimanche***bisous***MamaFati
Bonjour soulef
Je suis contente que ton ordinateir soit réparer, et bravo pour ce beau gâteau, il est magnifique
Bisous et**
Un bavarois gourmand… J aime beaucoup l idée des cacahuètes dans la base !
salut ma chere
mon probleme continue toujours, je dois acctualiser au moins une 30 aine fois pour que ca marche, bisous
magnigique ma belle, un vrai délice, merci pour ce beau pargtage, gros bisous et douce nuit*
Bonsoir Soulef,
Et bien tu as eu bien raison, je ne l’avais pas vu ce gâteau!
Un délice
Bisous, bisous et bon weekend$$
Magnifique!!!!! Bravo ^^
allah yaatik assaha ma chère bon weekend bisous
Super ton gâteau ! J’en prendrai bien un bout ! ^^
ça m’a lair bien bon, sympa comme recette!
miam miam! il a l’air divin!
C’est très beau cela fais vraiment envie ::::: 🙂 bises la belle
J’adore, miammm
manue
miammm , ça doit etre bon!!!!
un reel delice je ne te raconte pas
bisous
vu comme ça il a l’air très réussi, alors pas de soucis !
Huuuum, ce gâteau a l’air délicieux ! Je cherchai justement une recette à faire pour l’anniversaire d’un vrai gourmand ! Merci pour cette recette ! =)
mais quelle belle recette !!! j’irai bien vivre chez toi lol
bisou
sag
très jolies bouchées même sans chantilly elles doivent être excellentes.
Miammmmmmmmmmmmmmmm
j’en dit que s’est un délice tant pour les yeux que pour les papilles ! un régal !!!
Waou je veux bien gouter ca ma l’air divin*!
miam miam, je ne connaissais pas du tout, en tout cas ta recette me plait ien!
e attendant de la tester , je t’en pique une part lol
Hi Soulef: Still on vacations? Wonderful. Great dessert, you make everything look so easy and delicious!!!!!
huum j’en prendrais bien un bout bises
Bah, t’as peut-être raté ta crème mais en tout moi, je veux bien gouter les yeux fermé ton gateau qui a l’air divin!
Très très bon ton gâteau!!!! tu as bien réussi… bravo Soulef….
et bonne journée
je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé en ce lundi
hummmm toujours extra
Bonjour,
Pour moi aussi c’est le meilleur blog, moi je suis une grande fan de la cuisine algerienne mais aussi curieuse de connaitre d’autre reçette des autres pays et ce blog est vraiment génial on sent que c’est un vrai amour de cuisine .
Merci Soulef