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bavarois au chocolat

  bonjour tout le monde, un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu'on appelle gateau russes en Algerie. le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que  c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai. en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.     le biscuit: ( russe, ou connu surtout pour daquoise)…

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bav choco 040

 

bonjour tout le monde,

un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie.

le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que  c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai.

en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.

 

2010-07-17 bav choco

 

le biscuit: ( russe, ou connu surtout pour daquoise)

– 120 grs de cacahuetes grossierement moulues

– 100 grs de sucre glace

– 2 blanc d’oeufs

– 1/2 c a cafe de levure chimique

– 100 grs de beurre fondu

– 60 grs de farine

 

la mousse au chocolat:( recette de hanane)

– 300 ml de creme fraiche epaisse

– 3 jaunes d’oeufs

– 300 ml de lait

– 120 gr de sucre

– 1 c a cafe de vanille

– 6 grs de gelatine en feuille

– 120 grs de chocolat noir

gelee au chocolat pour le miroir:

– 50 grs de gelee

– 20 grs de chocolat

 

bav choco 038

 

preparation du biscuit:

 

 

  1. faites monter les blanc d’œufs  . 
  2. mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine  et le beurre fondu , 
  3. ensuite incorporez  les blanc en neige délicatement 
  4. mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°

 

bav choco 039  

 

preparaion de la mousse au chocolat:

 

  1. placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler 
  2. fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir. 
  3. fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee 
  4. placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, jai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau. 
  5. versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais. 
  6. quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.

 

 

 

ici en Algerie, on peut avoir de la gelee tout prete dans des boites, j’ai pris un peu de gelee, je l’ai placez sur un feu doux, j’ai ajouter le chocolat, et fait fondre le tout sur feu doux.

et garnir le dessus du gateau.

ce gateau etait trop bon, il n’est pas rester un bout apres lavoir decouper.

merci pour vos commentaires

et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter, si vous voulez etre toujours au courant de mes mises a jour

bonne journee.

et surtout bonne annee

gélatinechocolatamande 

 

 

52 commentaires

  1. Magnifique, à tomber

  2. Belle recette et j’espère Soulef que ton ordinateur na plus de problème.

    Ps: même avec une chantilly raté…c’est parfait.

    Carmen.

  3. une magnifique petite douceur!!! Bonne année à toi!!! Bisous

  4. aslama, esperant que tu as passé un bon séjours
    bisous

  5. très beau ! très bonne année

  6. belle recette tu me fais rire en disant qu en Algarve il y a de la gelée en boite je pense qu on manque de plein de choses surtout pour la déco. je te souhaite du courage pour retrouver tes repères chez toi bonne année.

    • salut ma chere, 

      oui c’est vrai que des fois, il manque beaucoup de trucs et quand tu trouves, c’est trop cher, mais d’un autre cote, des fois il ya de sublimes choses, comme la vaisselle, lors de ma derniere visite j’ai achter des trucs qui couterai ici en angleterre le double, voir le triple

  7. Ce bavarois a l’air delicieux, pour une fois que je vois une dacquoise aux cacahouettes ca change des amandes et noisettes, je la trouve super bien reussi, Et bon retour chez toi, j’espere que tu as passe un bon sejour petite chanceuse hehehe,
    Je te souhaite une tres bonne annee ma gentille Soulef, que de bonnes chose pour 2012 Incha allah
    Bizzzz

  8. hum…c’est bien gourmand!

  9. A faire!
    Tu as utilisé que les blancs dans la première préparation!!!
    Bonne et heureuse année!
    Tous mes voeux de bonheur et de santé, bisous, MamaFati

  10. j’aime la daquoise, a faire inchallah

  11. il est suiblime ce dessert

  12. je suis que ca va etre pret pour le dessert de cette nuit, j’ai tout ce qu’il faut

  13. il est magnifique madame

  14. une petite merveille….hummmmmm!!!bisesssssssssss

  15. Comme toutes tes recettes et comme toujours, que des merveilles! Bonne journée de ce dimanche***bisous***MamaFati

  16. ton bavarois est une merveille,bravoet bonne soirée.

  17. masha allah une trés beau bavarois

  18. J’espère que tu règleras rapidement ton pb. d’ordi.

    En attendant, je te pique un morceau de cette gourmandise.

    A très bientôt.

  19. Bonjour soulef

    Je suis contente que ton ordinateir soit réparer, et bravo pour ce beau gâteau, il est magnifique

    Bisous et**

  20. Un bavarois gourmand… J aime beaucoup l idée des cacahuètes dans la base !

  21. magnigique ma belle, un vrai délice, merci pour ce beau pargtage, gros bisous et douce nuit*

  22. Bonsoir Soulef,

    Et bien tu as eu bien raison, je ne l’avais pas vu ce gâteau!

    Un délice

    Bisous, bisous et bon weekend$$

  23. Magnifique!!!!! Bravo ^^

  24. allah yaatik assaha ma chère bon weekend bisous

  25. Super ton gâteau ! J’en prendrai bien un bout ! ^^

  26. ça m’a lair bien bon, sympa comme recette!

  27. miam miam! il a l’air divin!

  28. C’est très beau cela fais vraiment envie ::::: 🙂 bises la belle

  29. J’adore, miammm

     

    manue

  30. Vraiment superbe !

    Bravo !

    Bisous

  31. miammm , ça doit etre bon!!!!

  32. vu comme ça il a l’air très réussi, alors pas de soucis !

  33. magnifique! j’adore! merci pour le partage Soulef, je note ta recette! bisous

  34. Huuuum, ce gâteau a l’air délicieux ! Je cherchai justement une recette à faire pour l’anniversaire d’un vrai gourmand ! Merci pour cette recette ! =)

  35. mais quelle belle recette !!! j’irai bien vivre chez toi lol

    bisou

    sag

  36. très jolies bouchées même sans chantilly elles doivent être excellentes.

  37. j’en dit que s’est un délice tant pour les yeux que pour les papilles ! un régal !!!

  38. Waou je veux bien gouter ca ma l’air divin*!

  39. miam miam, je ne connaissais pas du tout, en tout cas ta recette me plait ien!

    e attendant de la tester , je t’en pique une part lol

  40. Hi Soulef: Still on vacations? Wonderful. Great dessert, you make everything look so easy and delicious!!!!!

     

  41. Bah, t’as peut-être raté ta crème mais en tout moi, je veux bien gouter les yeux fermé ton gateau qui a l’air divin!

  42. Très très bon ton gâteau!!!! tu as bien réussi… bravo Soulef….

    et bonne journée

  43. je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé en ce lundi

    hummmm toujours extra

  44. Bonjour,

    Pour moi aussi c’est le meilleur blog, moi je suis une grande fan de la cuisine algerienne mais aussi curieuse de connaitre d’autre reçette des autres pays et ce blog est vraiment génial on sent que  c’est un vrai amour de cuisine .

    Merci Soulef

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