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baklawa en bâtonnets

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bonjour tout le monde,

un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih

alors je vous passe cette recette de lunetoiles, qu’elle a trouver chez: Fleur 2 T

baklawa en bâtonnets

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baklawa, en bâtonnets, gateaux algerien du aid 2012

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 60
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour environ 60 baklavas :

  • un paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement mais pas réduites en poudre,
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d'eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron.

Instructions

  • Moudre grossièrement les amandes
  • étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  • badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  • disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  • Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  • resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  • disposez dans un plat rectangulaire,
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  • disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  • versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  • après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes

baklawa en bâtonnets

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19 commentaires

  1. 5 stars
    Bon courage et bonne chance pour l’accouchement ma chère. Tiens bon

  2. 4 stars
    Bonjour Soulef!Toutes mes excuses pour mon retrait de laisser commentaire sur tes recettes cet dernier moment.J étais vraiment prises.Merci qu a même pour l effort fourni de nous laisser au moins la recette de Lunetoiles malgré ce climat dans votre pays dont j’adore franchement!Bien de chose a la famille.

    • Bonjour ma chère, merci pour ton mot, ça fait plaisir a lire, je suis à la maternité pour une injection avant mon accouchement prévu lors de la semaine prochaine, je remercie mon amie qui s’occupe du blog durant mon absence, je ne peux que répondre aux coms, gros bisous

  3. Excellents ces gâteaux! Bises.

  4. 5 stars
    Comme ils me font envie ces baklavas !

  5. hummm j’adore !!

    manue :)))

  6. je me rappelle en avoir mangé en Tunisie….c’était délicieux….merci pour ta recette et passe un doux samedi

  7. Je raffole des pâtisseries orientales. Comme tous les samedis je fais une recette, et demain ce sera la vôtre ! Merci de l’avoir partagé !

  8. Avec les chamilla, se sont mes patisseries préférès !! Je note la recette !

  9. c’est vraiment très très bon ! merci beaucoup pour ta recette
    je te souhaite une très bonne soirée et un bon week-end ;D

  10. j’adore!!!! les tiens sont superbes!!!

    il y a de pub maintenant? ça m’a bloqué la page…

  11. Ils ont l’air délicieux! Je t’en pique 2… non 3 pour être sûre que je vais y goûter suffisamment lol! Bises Julia

  12. très très jolies tes baklawas !! trop belles !!

  13. Salem soulef trop bon ces petits baklawa bravo saha ftourek

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