baklawa en bâtonnets

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bonjour tout le monde,

un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih

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alors je vous passe cette recette de lunetoiles, qu’elle a trouver chez: Fleur 2 T

baklawa en bâtonnets

baklawa, en bâtonnets, gateaux algerien du aid 2012

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 60

Ingrédients
  

pour environ 60 baklavas :

  • un paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement mais pas réduites en poudre,
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d'eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron.

Instructions
 

  • Moudre grossièrement les amandes
  • étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  • badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  • disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  • Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  • resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  • disposez dans un plat rectangulaire,
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  • disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  • versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  • après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
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baklawa en bâtonnets

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19 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour Soulef!Toutes mes excuses pour mon retrait de laisser commentaire sur tes recettes cet dernier moment.J étais vraiment prises.Merci qu a même pour l effort fourni de nous laisser au moins la recette de Lunetoiles malgré ce climat dans votre pays dont j’adore franchement!Bien de chose a la famille.

    1. Bonjour ma chère, merci pour ton mot, ça fait plaisir a lire, je suis à la maternité pour une injection avant mon accouchement prévu lors de la semaine prochaine, je remercie mon amie qui s’occupe du blog durant mon absence, je ne peux que répondre aux coms, gros bisous