nouveau sur le site

nougat croquant au sesame

 

on m’a dit que le sesame est tres bon et que ca ouvre l’appetit des enfants, donc j’ai prepare ces nougats pour rayan:

imgb51ba729_ef64_492b_912aa27f33bbf3082

Pour une bonne boite

les ingredients:

  • 400g de sucre
  • 100g de graine de sésame
  • 1citron
  • 2cuillères a soupe de miel liquide


Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d’eau et le jus d’un citron.

Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop caramélisé épais et doré.

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive (ou au four).

Ajouter le miel au sirop. Bien brasser. Etaler la moitié des graines de sésame en couche sur un marbre huilé ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.

Verser le caramel, puis recouvrir avec les graines de sésame restantes.

Laisser complètement refroidir et durcir pendant au moins 6 heures.

Au bout de ce temps, découper le nougat .

rayan aime bien ca.

 

confiserie, nougat, cuisine turc, sesame, cuisine indienne

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

6 commentaires

  1. j’en dis que ta recette est trop appétissante miam =D

  2. Aussi simple que ça, je vais l’essayer incha’llah j’adore cette friandise 🙂 Merci soulef, bises

  3. huuuuuum j’adore à chaque fois que j’en trouve j’en achète des tonnes maintenant je vais pouvoir les faire moi même hihihi !merci milles fois bises

  4. j’ai bien fait de venir te rendre une petite visite moi aussi, je trouve plein de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, et celle-ci… je cherche à savoir la faire depuis 3 ou 4 ans… mai je ne trouve rien de suffisamment clair pour pouvoir m’y mettre…
    maintenant, je n’ai plus d’excuse 😉 et pour en faire profiter les autres, je vais mettre un lien de chez moi vers chez toi 🙂

  5. moi je la trouve vraiment delicieuse.

  6. tbarka allah alik, moi je fais cette nougat pour coucrir les bords des gateaux à la crème

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.