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tarte à la viande hachée

tarte à la viande hachée

tarte à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

La tarte salée pour moi est une entrée dont je ne peux me priver, et cette tarte à la viande hachée est juste une pure gourmandise, très facile à préparer et surtout trop bonne. Je vous avoue que lorsque je fais cette tarte à la viande hachée, je mange facilement la moitié de cette tarte en dégustant quelques olives Kalamata que j’aime beaucoup, je ne mange après rien, mais je me calle super bien avec cette tarte salée à la croûte fondante et croustillante,

et avec cette farce très gourmande de viande hachée bien parfumée au persil et cumin ( j’aime beaucoup le cumin avec la viande hachée, ça lui donne encore plus de saveur), et surtout de tomber sur ce morceau super fondant de fromage… Franchement cette tarte à la viande hachée est à essayer absolument.

N’hésitez pas à me passer vos photos si vous avez essayé l’une de mes recettes….

 

tarte à la viande hachée 3

5.0 from 4 reviews
tarte à la viande hachée
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pate pour tarte salée
  • 3 triangle de fromage en portion.
  • 1 oignon.
  • 300 g de viande haché.
  • 1 verre de lait.
  • 3 œuf.
  • 1 c a soupe de farine.
  • sel et poivre.
  • ¼ de c à café de cumin
  • persil haché
  • 1 peu de noix de muscade
  • fromage râpé.
Etapes de réalisation
  1. Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.
préparez la farce de viande hachée:
  1. Faites cuire l'oignon hachée dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
  2. ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
  3. ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
  4. Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
  6. retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
  7. versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
  8. Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
  9. ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
  10. garnissez le dessus de fromage râpé.
  11. Cuire la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
 

tarte à la viande hachée 2

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56 commentaires

  1. Bonjour,
    ta quiche est très appétissante ! Avec cette chaleur je suis à la recherche de recettes qui peuvent se préparer le matin (à la fraîche ;-)) et être servies froides ou à température ambiante le midi ou le soir.
    Penses-tu que cette quiche aurait la même saveur servie froide ?
    Merci pour ta réponse et bonne semaine !

  2. Bonsoir,
    Votre recette me tente beaucoup. Quel fromage en portion mettez vous sur la pâte?
    Merci pour votre réponse

  3. J’aime beaucoup les tartes salées! Celle-ci est magnifique

  4. Hayla ya madame loukan gir raku hdaya

  5. Une bien jolie recette. Cela fait quelques temps que je suis de très près votre blog et pour la plupart du temps je prend exemple sur vos recettes pour préparer les repas. Pensez-vous que de rajouter le mélange ras-el-hanout à la viande hachée à la place du cumin seul serait une bonne idée? Je compte essayer cette recette très prochainement.

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      Pour moi assaisonner la viande hachée est une question de gout, chacun ce qu’il aime comme parfum et épices, maintenant si chez vous vous aimez le ras el hanout, et vous aimez sa saveur, je pense que ça va donner un bon résultat, pour moi, je ne trouve pas ras el hanout la ou j’habite, et quand je pars en Algérie, je ne trouve pas de la bonne qualité, donc je ne cuisine pas souvent avec ce mélange d’épices. en plus à savoir ce que contient le ras el hanout que tu as?

  6. Yatik essaha cest une excellente idée pour le ramadan au lieu de faire tous le temps des bourek ça peut être une bonne alternative
    Merci beaucoup InchaaAllah dès que je la fait je poste des photos
    Bsaha ou lhena

  7. a faire le plus tot possible

  8. bssahtek vous etes comme moi quand je fait la chose je mange plus que les autres et on le meritent bien

  9. تشهي يعطيك العافية

  10. Je l ai faite un délice merci Soulef Zaoui

  11. Mcha allah..tftah ennefs 3al akl..ya3tik alf saha w 3afia❤️je l’essayerai bientôt inchallah..

  12. Ya3tik saha soulef,besahatkoum

  13. Mmmm un délice bravo bsahatkoum

  14. ça a l’air très bon! Bravo!

  15. Yam yami m3a sbahe chahitini ya3tuke assaha ma belle

  16. Bonsoir soulef, moi je reside en Italie ,est ce que je peux remplacer le lait par la ricotta.
    En vérité j’ai toujours de grande quantité de fromage la maison, est-ce je avoir des recettes avec ricotta,mascarons, Philadelphia .

    • amour de cuisine

      Bonjour ma belle,
      Le ricotta peut être ajouter à la recette. Mais il reste faut un autre liquide pour avoir une farce que tu peux étaler. Juste un peu de liquide, ou alors faire moitié moitié. Pour les recettes aux fromages j’en ai plein sur le blog, tapes sur le moteur de recherche.

  17. belle recette !
    voilà une quiche qui fait envie
    merci Soulef
    bisous et bon week-end

  18. humm , stp je peux avoir la recette de la pâte,merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  19. Ca a l’air trop trop bon!

  20. Une belle tarte originale, j’aime bien !

  21. Una gustosa torta salata, molto sostanziosa, un perfetto piatto unico!

  22. Elle est sublime cette tarte moi aussi j’aime beaucoup le cumin
    bonne journée
    Bises

  23. Jamais essayer à faire ,merci ma belle.

  24. Ya 3tik saha bien tôt le ramadhan merci

  25. je n’ai jamais pensé faire une quiche avec de la viande hachée !
    bisous

  26. miammmmmmmmm une petite tarte salé que fiston et mari aimeront surement 🙂
    bisous

  27. Bsahtek et moi je la fait au blanc de poulet +poireaux + carottes en fines lamelles + courgettes en fines lamelles + oignon , ail +cumin , épices spéciales poulet . A la fin j ajoute a la farce la crème fraîche et fromage. C’est délicieux. Essayes et me diras . La tarte aux légumes et poulet je l a fais géante. C’est bon et riche .

  28. Oh la la qu’elle délice atik Saha avec une bonne salade et oup

  29. Merci beaucoup pour votre rapidité de réponse

  30. miam miam j’adors la tarte a viande hacher et cette recette est un vrais délice merci .

  31. اتمن لك النجاح دائما

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