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Gateau dacquoise et mousse au chocolat

buche dacquoise et mousse de chocolat

Gateau dacquoise et mousse au chocolat

Bonjour tout  le monde,

Un tres beau gateau  a base de dacquoise aux noisettes, et mousse au chocolat en forme de buche. C’est pas une recette a moi, mais une recette de Claudine Cook, qui a partagé avec nous sa recette. C’est un plaisir de recevoir une autre recette, et voila ce que vous raconte Claudine Cook.

Bonjour Soulef,

Enfin la recette que je voulais partager avec toi, le gâteau a base de dacquoise aux noisettes, et sa mousse au chocolat. Cette recette me vient aussi de votre blog, mais dommage je ne la retrouve plus. Je réalise tout le temps ce gâteau, mais cette fois, c’était pour l’offrir a ma mère, qui est a l’hôpital depuis un moment. Il y avait une petite fête récemment, et c’était une de mes contributions, je savais que ce n’est pas une recette que je pourrais raté.

D’après ma mère, le gâteau a fait un grand effet, et tout le monde demandait la recette, alors STP Soulef, peux tu mettre la recette sur ton blog, pour que je passe le lien aux personnes qui veulent la recette.

Note: Je prends ces photos avec mon Samsung galaxy, d’ou la qualité pas au top de mes photos

Donc ce dessert de Claudine est une version du royal au chocolat, alors a  vous la recette:

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buche trianon

5.0 from 2 reviews
Gateau dacquoise et mousse au chocolat
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour le croquant de Cereal
pour la mousse au chocolat:
  • 225 gr de chocolat noir à 70%
  • 500 ml de crème entière
Etapes de réalisation
  1. Commencez par preparez la pate praliné
  2. préparez le biscuit dacquoise aux noisettes
le croquant au Cereal:
  1. placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
  2. passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
  3. ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.
  4. Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.
preparez la mousse au chocolat:
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
  2. Montez la crème en chantilly.
  3. mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
  4. Montage du gateau:
  5. a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le ⅓ de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
  6. versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
  7. couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
  8. Ajoutez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
  9. déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
  10. Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.
dessert Dacquoise et mousse au chocolat

 

16 commentaires

  1. j’ai bcp aimé cette buche ! merci

  2. Bonsoir ma chère Soulef. Cette bûche est extra gourmande ! Grosse bise

  3. salam alakoum! hummm! quel délice ,elle donne drolement envie,les photos sont super .et je souhaite un bon rétablissement a la maman de claudine.

  4. une bien jolie bûche qui aurait du succès auprès de mes gourmands (et de moi aussi !!) bisous Soulef et bonne soirée :)

  5. Hum magnifique ! Elle plairait chez moi celle-ci, c’est certain !
    Bon début de semaine festive, bises.

  6. salem ma chere soulef merci du partage !!!

  7. magnifique ce gâteau dacquoise ! je mets la recette dans mes favoris ! Merci♥

  8. Bonjour j aimerai bien réaliser cette recette elle a l air top mais j aimerai rajouter du fruit un insert de framboise par exemple ,vous pensez que c possible ?
    Merci bcp pour ttes sea recettes

  9. hum….ce dessert est vraiment top

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