nouveau sur le site

Cuisine par pays

Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. Un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat très gourmand surtout en automne et hiver. …

lire plus »

Risotto aux courgettes sans vin

Risotto aux courgettes sans vin, le risotto courgette citron

Risotto aux courgettes sans vin Bonjour tout le monde, Pour ce midi, j’ai réalisé un délicieux risotto aux courgettes, sans vin bien sûr! Ce classique que je prépare assez souvent pour un repas du soir rapide, ou juste pour le déjeuner quand je n’ai rien à la maison. Le risotto de courgette est crémeux, savoureux et facile à préparer. Vous …

lire plus »

recette pain kebab fait maison facile

pain kebab fait maison

Recette pain kebab fait maison Bonjour tout le monde, Un kebab au poulet? Ils sont où les gourmands ? Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à  commencer par réaliser la recette de pain kebab fait maison,  puis à préparer la viande du kebab. Que ce soit du kebab au boeuf ou au poulet, c’est les deux …

lire plus »

pommes de terre à la friteuse à air

pommes de terre a la friteuse a air air fryer

pommes de terre à la friteuse à air Bonjour tout le monde, À la maison on aime beaucoup les jacket potatoes surtout pour un diner rapide. Jackets potatoes en anglais c’est pommes de terre en robe des champs. Aujourd’hui je viens partager avec vous la cuisson à la friteuse à air au lieu d’une cuisson de la pomme de terre …

lire plus »

pate feuilletée maison facile

pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile Bonjour tout le monde, J’insiste toujours à dire qu’il n’y a pas meilleur que le fait maison et la pate feuillette maison ne sort pas du lot. La pate feuilletée maison est une recette très facile à faire, un peu longue à réaliser certes, maison une fois qu’on a goûter, on comprend toute la différence entre …

lire plus »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? Il y a des gens qui aiment que la viande rôtie soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four. C’est une cuisson qui peut prendre plus de 3 …

lire plus »

la dinde farcie au four

La dinde farcie au four Bonjour tout le monde, Êtes-vous prêt à préparer la MEILLEURE recette de dinde farcie au four? Une dinde rôtie qui va être le diner parfait de Noël! Croyez-moi, c’est plus facile que vous ne le pensez ! Quelques étapes simples et vous aurez une recette de dinde rôtie parfaitement dorée, une viande de dinde au …

lire plus »

marquise au chocolat

marquise au chocolat

Marquise au chocolat Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas le chocolat et les recettes au chocolat ? Je suis sûre cette marquise au chocolat ne va pas vous laissez indifférent! Cette recette de marquise au chocolat est une pure tuerie et est le dessert parfait pour un repas de Noel, le repas de reveillon ou un repas entre amis. …

lire plus »

Chapon rôti au four (Noël et reveillon)

Chapon rôti au four (Noël et reveillon)

Chapon rôti au four (Noël et reveillon) Bonjour tout le monde, On va voir ensemble comment réussir la cuisson du chapon rôti au four. la viande de ce chapon au four restera moelleuse et fondante en bouche. La peau du chapeau prendra une belle couleur dorée et une petite croûte bien croustillante. Vous pouvez déguster ce chapon rôti avec des …

lire plus »

Terrine de foie de volaille

terrine de foies de volailles

Terrine de foie de volaille Bonjour tout le monde, Cette terrine de foie de volaille est d’un onctueux et crémeux parfait.  Une entrée parfaite pour le diner du soir ou pour mettre sur son buffet de fêtes de Noël ou du reveillon. Vous pouvez déguster cette terrine de foie de volaille juste comme ça avec un toast. Sinon garnir des …

lire plus »