nouveau sur le site

Cuisine par pays

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh

cervelle d'agneau en sauce tomate, chtitha mokh

cervelle d’agneau en sauce tomate – chtitha mokh Bonjour tout le monde, Ce plat traditionnel de cervelle d’agneau à la sauce tomate ou comme on l’appelle chtitha mokh est un plat très populaire pendant la fete de l’Aïd al Adha ou Aïd el kebir. Et personnellement je n’en mange que quand je pars en Algerie, car je ne trouve jamais …

lire plus »

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée Bonjour tout le monde, Ces brochettes de kefta, ou brochettes à la viande hachée sont si délicieuses, savoureuses et fondantes en bouche. Cette kefta d’agneau bien épicée et chargées d’épices méditerranéennes qui donnent une saveur unique surtout des ces brochettes d’agneau grillées que ce soit à feu ouvert du barbecue ou à la …

lire plus »

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin ) Bonjour tout le monde,  Ce tajine de fenouils aux olives et haddock ou comme on l’appelle encore églefin est un plat riche en saveurs et tellement facile, qu’il va etre toujours une idée de repas rapide qui ne va jamais quitter votre menu de la semaine. Ce delicieux tajine de fenouils …

lire plus »

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four Bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un vrai régal, le délice! Habituellement un gigot d’agneau rôti comme ça est réservé aux grandes fêtes et aux grandes réunions de famille. Si vous cherchez une recette de gigot d’agneau rôti au four facile qui épatera votre famille et …

lire plus »

Recette sole meunière (sole de Douvres)

Recette sole meunière Bonjour tout le monde,  La recette de la sole meunière est un classique incontournable de la cuisine française, un délice au bout de la fourchette. Pour faire ce délicieux plat, vous n’avez pas besoin d’être un chef, c’est incroyablement simple et rapide. Il suffit juste de fariner légèrement la sole nettoyée ou les filets, les passer à …

lire plus »

Tomates à la provençale au four

Tomates provençales au four avec de la chapelure

Tomates à la provençale au four Par cette chaleur, y a pas plus facile qu’une recette simple pour un repas rapide ou un brunch comme ces tomates à la provençale au four. Les tomates à la provençale sont un delicieux mets estivale à base de moitiés de tomates garnies de chapelure assaisonnées aux saveurs provençales et méditerranéennes cuites doucement au …

lire plus »

guacamole une recette facile et rapide

guacamole à deguster avec des nachos

Guacamole Bonjour tout le monde, Voila la recette authentique du guacamole maison, qui est faite avec seulement quelques ingrédients simples.  Un guacamole c’est juste une purée d’avocats crémeux, des tomates fraîches, des oignons, des piments, du sel, de la coriandre et un peu de jus de citron vert. le nom guacamole, prononcé « gaucamolé »,  vient du nom espagnol de l’avocat  » …

lire plus »

ceviche de crevettes facile

recette facile ceviche de crevettes

ceviche de crevettes facile Bonjour tout le monde, Le ceviche de crevettes est une entrée facile composée de crevettes marinées dans une sauce acidulée avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre, de l’avocat et des piments en dés. Ça ne prend que quelques minutes à préparer et c’est une entrée tellement savoureuse que vous allez en devenir addict! …

lire plus »

gratin de riz aux courgettes

Recette gratin de riz Bonjour tout le monde, Ce gratin de riz et courgettes est une découverte pour moi, c’est une de mes lectrices : Wamani merou qui, a partagé la recette avec moi. Le gratin de riz au poulet et aux courgettes est un plat délicieux et réconfortant qui allie harmonieusement la saveur du poulet et courgettes et la …

lire plus »

recette de riz cantonais facile et rapide

riz cantonais facile et rapide

recette de riz cantonais facile et rapide Bonjour tout le monde, Le riz cantonais ou le riz frit à la saucisse chinoise ou lop cheung chow fan est une recette de riz frit aux saucisses de la cuisine cantonaise, un plat rapide pour un repas du soir familial. Voila comment je réalise cette recette de riz cantonais facile et rapide …

lire plus »