the new zealande cake, cake aux fruits secs

the new zealand cake 016

bonjour tout le monde,

pas trop loin de la fameuse recette du carrot cake, gateau aux carottes, voila un delicieux cake, aux fruits secs, que je vous conseille vivement.

un cake bien delicieux, et tres moelleux.

 

2011-09-17 the new zealand cake

 

ingredients:

  • 3 œufs
  • 3/4 tasse de sucre cassonade
  • 1/2 tasse de sucre blanc en poudre
  • 1/4 tasse d’huile
  • 1 cuil à café de vanille en poudre
  • 2 tasses de farine de blé complet (330 gr de farine normale pour moi)
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 2 cuil à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/4 tasse de lait
  • 3 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de noix de pécan ( noix normale pour moi)

 

2011-09-17 the new zealand cake1

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Fouetter les œufs et les sucres,
  3. ajouter ensuite l’huile et l’arôme de vanille.
  4. Verser ensemble la farine, le sel, la levure et les épices
  5. Puis ajouter le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix de pécan entières.
  6. La pâte est assez épaisse, avec beaucoup de carottes : c’est normal.
  7. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  8. Enfourner et laisser cuire pendant 1H environ .
  9. Laisser tiédir et démouler.

 

 

 

the new zealand cake 019

 

une bien belle aventure, et surtout un delicieux cake

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

15 commentaires

    1. hihihihi, ce matin je suis allee pour passer le permis, j’avais la tete ailleurs, j’ai remonter la recette, et je me souviens qu’il y avait dedans la noix de pecan, je ne me souviens que de ca, et je suis sortie, hihihihihi