tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش

tchatchouka
tchakchouka (oignons tomates)

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tchakchouka (oignons tomates) بصل بطوماطيش

bonjour tout le monde,

Oum yasmine, une fidèle lectrice, qui a bien aimer participer a mon concours “ cuisine express”, et voila sa contribution avec une recette algérienne très délicieuse que j’aime personnellement: tchektchouka…. trop bonne…

et voila ce qu’elle nous dit:

 

bonjour soulef,

je suis une très grande fan de ton blog, je le suis jour pour jour et je voudrais participer avec cette recette que moi personnellement je la trouve très pratique, très économique et en même temps très originelle, elle me rappelle mon enfance et mes enfants adorent, accompagné d’un bon pain matlou ou kessra je ne vous dit pas, un régal.

Alors je passe à la recette qui ne nécessite que peux d’ingrédients.

  • 1kg de tomates.
  • 2 oignons moyens.
  • un piment fort.
  • ras elhanout.
  • poivre et sel.
  • un peu d’huile équivalent de 3 c à s.

 

Préparation:

  1. couper l’oignon en petits dés,
  2. mettre dans une poêle, ajouter l’huile et le sel puis mettre sur le feu pendant jusqu’à ce que l’oignon devient translucide,
  3. ajouter les tomates en dés, ras elhanoute,le poivre noir,et le piment fort (il ne faut pas couper le piment il faut le laisser entier pour ne pas avoir une préparation piquante pour les gens qui  n’ aiment pas le spicy, si non ça va s’il s’éclate en cours de cuisson, le piment c’est juste pour donner un gout particulier à cette tchakchouka)
  4. laissez bien reduire pour avoir une belle sauce, et voila c’est pret.

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chakchouka d'oignon

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne

Ingrédients
  

  • 1 kg de tomates.
  • 2 oignons moyens.
  • un piment fort.
  • ras elhanout.
  • poivre et sel.
  • un peu d'huile équivalent de 3 c à s.

Instructions
 

  • Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen
  • Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
  • si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
  • Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
  • coupez le persil, ajoutez le par dessus
  • Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c'est suffisant normalement.
  • servir bien chande avec un belle galette matlou3
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