logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Archives des mots-clés : oeufs

Archives des mots-clés : oeufs

omelette aux poivrons et courgettes

omelette aux poivrons et courgettes Bonjour tout le monde, Avec cette omelette aux poivrons et courgettes, je participe à notre jeu recettes autour d’un ingrédient, dont l’ingrédient vedette est le poivron proposé par Catalina, la marraine de cette 53 eme ronde. Lire la suite »

Petits flans aux cerises

Petits flans aux cerises Bonjour tout le monde, C’est la saison des cerises, alors profitons pour faire ces biens beaux et délicieux petits flans aux cerises. Une recette de Lunetoiles qui date de 2013 sur l’archive de mon email, et je remercie Lunetoiles de me l’avoir rappelé ce matin. Personnellement, je pensais que c’est la saison des abricots ( car ... Lire la suite »

flan aux brocolis et camembert

flan aux brocolis et camembert Bonjour tout le monde, Quand j’avais réalisé la fois passée ma recette de saumon teriyaki aux légumes, quelques petites fleurs de brocolis étaient restées au frigo, et je ne savais quoi faire avec, J’ai commencé à chercher sur le net, une recette facile et simple pour déguster ce légume que j’aime cuisiner et concocter pour mes ... Lire la suite »

Basboussa aux noisettes et oranges

basboussa aux noisettes et oranges

Basboussa aux noisettes et orange Bonjour tout le monde, Et voila ma recette qui participe au jeu: recettes autour d’un ingrédient. C’est une basboussa aux noisettes et orange, une recette super facile a faire, et trop bonne. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser cette basboussa, ni de matériels lourds, une cuillère en bois fera tout le boulot pour vous. ... Lire la suite »

Dacquoise aux noisettes

Dacquoise aux noisettes Bonjour tout le monde, la Dacquoise est un biscuit de base pour plusieurs recettes patissieres et le résultat est un gâteau fondant moelleux, et plein de croquant en même temps. Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog qui ont pour base une dacquoise comme: les russe, tarte aux fraises aux amandes, cette dacquoise au crème au beurre ... Lire la suite »

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace a la pâte d’amande ( au massepain) je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé? On sent déjà  noel ici, surtout quand on va  faire le shopping, et depuis plus de 3 semaines,  là où je passe, ... Lire la suite »

creme mousseline pralinee

recette de la crème mousseline pralinée

Creme mousseline pralinée Bonjour tout le monde, C’est pas la première fois que je réalise la crème mousseline pralinée, il faut dire que c’est l’une de mes crèmes favorites, que j’utilise pour garnir mes gateaux d’anniversaire, pour fourrer mes pates à choux et religieuses, je la fais aussi pour farcir le delicieux Paris-brest ou la brioche tropézienne… J’aime le pralin de noisettes ... Lire la suite »

Meringue a l’ancienne, recette très facile

Meringue a l’ancienne, recette très facile Bonjour tout le monde, Meringue a l’ancienne, recette très facile: Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragiles à l’extérieur, et qui devenaient élastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans modération…. Lire la suite »

recette gateau au chocolat et buttermilk/ babeurre

recette gateau au chocolat et buttermilk/ babeurre Bonjour tout le monde, cette recette facile et bien delicieuse du  gâteau au chocolat et buttermilk/ babeurre  je l’ai trouvé sur le blog de Melissami de couscous et puddings, depuis le jour ou je l’avais vu, je ne cherchais que l’occasion pour la faire. ce gâteau ne contient pas du chocolat, mais je vous jure le gout fait ... Lire la suite »