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gateau algerien Skandraniette

algerien gateau skandraniette 1

gateau algerien Skandraniette

bonjour tout le monde,

une très jolie recette de gateau algerien Skandraniette, un gateau moderne tout beau bien coloré et bien garni avec ces belles fleurs, et puisque c’est super bien fourré aux amandes, c’est trop bon!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce gâteau est très connu, mais comme tout les autres gâteaux algériens de Aid el fitre, il a prit sa part de relooking, et chaque experte dans ce domaine a sa magnifique manière d’embellir les délicieux gateaux algeriens, huuuuuuuuuuuuuum.

cette fois çi, et pour ma part, c’est dans édition : La plume, le livre de Hafidha  » les saveurs  de hafidha” que j’ai vu cette jolie et belle décoration, donc je partage avec vous la recette de ce gateau algerien skandraniette, sachant que j’ai préféré utiliser la pâte que j’aime le plus, et la farce, chacun son goût.

gateau algerien Skandraniette

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant couleur de votre choix, ici rouge, et bleu
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues j’ai utiliser un bol de 200 ml
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mélange
  • dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
  • prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  • pétrissez un peu
  • devisez en boule et laissez reposer.

la farce:

  • mélangez l’amande et le sucre,
  • ajoutez la vanille
  • fouettez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  • ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

façonnage:

  • prenez la pate non colorée, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate ( je n’en avais pas une en algérie, et je ne me débrouille pas trop avec)
  • formez avec la farce d’amandes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
  • roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  • avec un couteau coupez des losanges de la meme dimension.
  • pour avoir les feuilles en deux couleurs:
  • étalez un peu de la pate non colorée en lanière
  • étalez la pate mauve en lanière
  • superposez les deux lanière a 0.5 cm l’une sur l’autre
  • étalez encore pour bien les coller
  • coupez avec un tampon a feuille
  • faire coller trois feuille sur chaque gâteau avec du blanc d’oeuf

pour les fleurs:

  • selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
  • a l’aide d’un emporte pièce ronde de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  • prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  • donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  • dans le centre du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  • insérez le centre de la fleur dedans
  • vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  • laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  • le lendemain cuire dans un four a température moyenne
  • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  • decorez avec les perles et le brillant alimentaire
  • présentez dans des caissettes, et bonne degustation
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patisserie algerienne

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Bonne journée

 

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. superbes gâteaux bravo Soulef

  2. mon dieu mais tu es une fée !!! tu as des doigts en or !! bravo et merci pour ces merveilles !! bisous ma belle

  3. c’est super cette décoration

  4. une magnifique douceur
    bonne journée

  5. yatik essaha ma belle! superbes gâteaux comme toujours bisous

  6. ils sont magnifique et le colorant violet leur ajoute de la finesse bravo et la déco toppissime bizzzz

  7. chapeau bas madame,
    tu es une reine !!je reste muette là!! tres tres gros bisous !j essayerais bie mais je doute d y arriver lol

  8. rooohhh ! c’est trop beau ! et coloré comme ça c’est hum !! j’en voudrais bien !! miam !
    sandy

  9. humm, ils sont vraiment magnifiques ces petits gateaux, j’en prend un au passage

  10. comme je vous envie de savoir faire d’aussi belles choses !
    dis tu donnes des cours ? lol !
    bisous

  11. magnifique realisation, elle est sublime.

  12. bonjour Soulef,
    voila une magnifique réalisation, le travail d’une fée

  13. j aime beaucoup les skandraniettes.merci du partage et bonne continuation

  14. OH ça ça me plait beaucoup! Je suis folle de ce genre de petites pâtisserie! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  15. toujours de délicieuse recettes bien réussies et ornées!
    bisou

  16. MACHALLAH CES PTITES MERVEILLES ON A PAS ENVE DE LES MANGER TELLEMENT C JOLI BRAVO

  17. je vais adorer !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Ce sont de véritables oeuvres d’art tes gateaux! Tu arrives à les manger? Moi je ne pourrais qu’être en pamoison devant! Bises Julia

  19. toujours aussi beaux!!bisesss

  20. coucou, c’est si beau que je n’oserais pas les manger. Biz boubou

  21. Woww quelle beauté! Merci Soulef! Bizzzzzzz……..

  22. tes gâteaux sont à tomber!! ils sont juste magnifique machaALLAH…Bravoooooo!

  23. Bravooooo, un vrai délice

  24. magnifiques, comme toujours ;))))

  25. quelle merveille!

  26. trés beaux lah ysalam yadak
    bisous

  27. très bon gâteau bien orné!!!!!!!!
    pour le beurre est ce que je l’utilise fondu ou bien je le fais seulement sortir une heure à l’avance du réfrigérateur? j’aime faire cette pâte sur les gâteaux « yasmina et dziriat » cette semaine j’ai des invités.
    merci pour tous ce partage merveilleux et si délicieux!
    bisou

  28. Quelles superbes gourmandises et quel travail !

    Bravissimo

  29. sublissimessssssssssss, bonne semaine soulef 🙂

  30. waouaw c’est magnifique trés belle déco .mashaallah tu as des doigts de fée .bonne nuit

  31. Et bien j’en dit que c’est une merveille ces petits gâteaux. Bonne soirée à vous.

  32. Bravo tes bijoux sont à la une sur over blog,bonne continuation ma chére.bises
    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/

  33. avant tout je te dit « aidek mabrouk » et j’espère que tu as passer de bonne fetes !
    et machallah! de très jolis gateaux comme d’hab. tu nous fait toujours de très belles choses!

  34. oh j’adore bien ton blog et je suis trés heureuse de visité celle luii la et je te sohaite une trés bonne contuniation et n’oublie pas me visité sur mon blog bay bisou

  35. Salem,
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!!!!!!!!!!
    je suis une grande admiratrice de ton travail et ton blog Soulef, Allah y bérek.
    Bonne continuation.

  36. ah bon j avous que les livres on des bonne photos qui donne envie moi aussi j apprend dans les livres je pioche dans certaine blog j ai une rimanbelle de livre dans ma bibiloteque

  37. c est jolie soulef qui c est ta appris a faire tous ses gateaux orientaux tu peux faire commande a des gens tu as des mains en or

  38. waaaaaaaaw macha allah ils sont trop jolis ces gâteaux , vraiment macha allah 3lik o llah ya3tik sa7a

  39. avec sa touche de violet il est superbe!!

  40. j’en ai eu de la chance moi d’en gouter et surtout de recevoir une belle part de ces merveilleux gateaux yatik essaha bisous

  41. je me suis morte de rire en te lisant!! mais je me souvient plus de la recette désolé!!! bonne nuit ma belle